首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党建时政 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
自治区十二届人大二次会议闭幕
 
发布日期:2013-04-20

彭清华讲话 陈武当选自治区主席

419上午,自治区十二届人大二次会议举行第二次全体会议,投票补选自治区主席。经过选举,陈武当选为自治区主席。会议圆满完成议程后胜利闭幕。

自治区十二届人大二次会议实有代表691人,出席本次会议的代表有660人,符合法定人数。

大会主席团常务主席彭清华、危朝安、杨道喜、刘新文、莫永清、覃瑞祥、荣仕星、王跃飞在主席台前排就座。

在主席台就座的领导同志有:陈武、陈际瓦、龙义和、温卡华、石生龙、黄道伟、林念修、余远辉、周新建、范晓莉、陈章良、高雄、李康、蓝天立、张晓钦、陈刚、赖德荣、刘君、罗殿龙、崔智友、王碧含。

在主席台就座的还有:曹伯纯、陆兵、韦纯束、赵富林、陈辉光等。大会由危朝安主持。

依照本次大会通过的选举办法,大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

本次会议补选自治区主席1名。依照大会选举办法,选举以无记名方式进行。经过大会投票选举,陈武当选自治区主席。当危朝安宣布大会选举结果后,全体代表以热烈的掌声祝贺他当选。

随后,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华作了重要讲话。他说,自治区十二届人大二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,顺利选举产生了自治区主席,圆满完成了会议议程。这次会议充分发扬民主,严格依法办事,充分体现了全体代表高度的政治责任感,充分反映了全区人民团结一心、促进发展的共同意志。相信新当选的自治区主席陈武同志,一定会在党中央、国务院的正确领导下,团结带领自治区政府一班人,开拓创新,攻坚克难,为我区经济社会发展作出新的更大贡献。会议的圆满成功,必将进一步激励和动员全区各族人民坚定信心,扎实工作,为开创我区改革发展和现代化建设新局面而奋斗。

彭清华说,当前,我区与全国一样,正处于全面建成小康社会的决定性阶段。机遇与挑战并存,压力与动力同在。加快实现富民强桂新跨越、与全国同步全面建成小康社会,时间紧、任务重,我们一定要在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神以及自治区第十次党代会和自治区第十二届人大一次会议精神,坚持把发展作为第一要务,牢牢把握科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,着力在振兴产业、加快四化、扩大内需、形成特色上下功夫,着力完善两区一带区域发展战略,着力创造改革开放红利,着力保障和改善民生,着力建设美丽广西,全面增强综合实力、整体竞争力和可持续发展能力,闯出后发展欠发达地区赶超跨越的科学发展新路子。各位代表回到各自工作岗位后,要切实履行职责,密切与人民群众的联系,动员广大干部群众奋力推进改革发展稳定各项工作,不断创造新业绩、夺取新胜利,为加快实现富民强桂新跨越、与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

自治区第十二届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

(许丹婷 李贤)

上一篇: 赵乐际在与新任组织部长座谈强调:履行政治责任 坚守公道正派 下一篇:全区将用两年“清洁乡村”打造“美丽广西”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│