首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党建时政 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
党的十七大以来全区党政机关干部作风建设综述
 
发布日期:2012-12-24
深化党员干部作风建设 营造风清气正环境
——党的十七大以来全区党政机关干部作风建设综述 
 党的十七大以来,我区针对干部作风建设中存在的突出问题,以践行“六戒”为抓手,不断创新作风建设的内容和载体,深入推进作风建设,为经济社会发展提供了坚强保证。 
  围绕优化政务环境,深入开展治骄、治懒、治空、治虚、治假、治奢和大兴密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗、批评和自我批评之风活动。认真落实厉行节约要求,开展了党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目清理工作,各级财政部门在编制预算时,从严控制出国(境)经费、公务接待费及公务用车运行经费等一般性支出增长。各级纪检监察机关对违反厉行节约规定的行为坚决查处,严肃处理。仅2010年,全区公务接待费支出比2009年压缩l3.47%。党政机关用电用水用油经费压缩12.92%;会议费用支出压缩16.08%。 
  全面推行绩效考评,推动机关作风转变。自治区党委、政府印发《广西壮族自治区机关绩效考评办法(试行)》,在全区各级各部门全面推行绩效考评。全区上下初步形成了“党委、政府统一领导,领导小组具体负责,绩效考评办组织协调,业务部门考核,社会公众参与,内考与外评相结合,自治区、市、县三级联动”的领导体制和工作机制。机关作风建设不仅建立在政治思想教育上,而且实现了在制度上有约束、机制上有压力。 
  各级领导干部通过公开大接访和下访活动、“挂包联驻”制度、“万名干部入乡住村”等多种方式,深入基层、深入群众,在落实群众诉求、解决群众困难中进一步密切血肉联系。自治区、市、县纪委均实行领导干部接待群众来访日制度和下访工作制度,5年来全区各级纪委书记亲自处理来信来访件2.62万件,协调解决信访疑难问题3549件。全区纪检监察机关共开展下访活动4504次,接待群众来访8.2万多人(次),受理信访问题1.6万多件。开展信访下乡、下企业652次,接待群众近两万人,受理问题4661件。 
  近年来,自治区先后出台了《广西壮族自治区行政过错责任追究办法》和《广西壮族自治区实施〈关于实行党政领导干部问责的暂行规定〉办法》,并初步形成了行政责任追究制度体系。2009年7月以来,全区各级共对452名责任人员进行问责,严肃处理了党政领导干部行政不作为或乱作为的问题。(李耿、区纪宣)
 
上一篇: 人民日报评论员:求真务实 取信于民 下一篇:刘云山强调:把作风建设作为党的建设重点抓出成效
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│