首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党建时政 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
广西日报评论员:学用结合 学以促干
 
发布日期:2012-10-18

当前,我区的学习型党组织建设正进一步向广度和深度拓展。各地各级党组织从实际出发不断探索管用有效的学习途径和丰富多样的学习形式,建立健全学习长效机制。党员干部学习之风盛行,学习型党组织建设工作成效明显,好做法、好经验可圈可点。

 重视学习,坚持学习,善于学习,通过全党广泛而深入地学习,推动事业的大发展大进步,是我们党的宝贵经验。工欲善其事,必先利其器。我区发展已站在一个新的历史起点上,正处于赶超跨越的关键时期,奋力推进五区建设、加快实现富民强桂新跨越的任务艰巨繁重,适应新形势、应对新问题、化解新矛盾,更加迫切需要科学理论的指导。要善富民强桂之,就必须先利学习之,继续抓好学习型党组织建设的各项工作,坚持学用结合、学以致用、学以促干,使学习型党组织建设的过程,变成推动科学发展、做好实际工作的过程,把学习获得的智慧转化为实现富民强桂新跨越的实际力量。

 学用结合是一种优良学风。学习的目的在于应用。坚持理论联系实际的马克思主义学风,切实解决实际问题,才能彰显学习实效。在一些党员干部中,对学习既存在不勤学、不真学、不深学的问题,也存在不善用的问题,学而不用,学用脱节,理论问题说得头头是道,解决实际问题则束手无策。推进学习型党组织建设,就要坚持学用结合,在善用上下工夫,与促进改革发展稳定紧密结合起来,与推动本地区本部门本单位的工作紧密结合起来,做到学习理论与运用理论、改造客观世界与改造主观世界的有机统一。

 学以促干是一种管用的工作方法。用学习力提升发展力,这不仅已经成为我区各级领导干部的共识,而且变成了具体的行动。学以立德,学以增智,学以创新。通过加强学习型党组织建设,进一步推进思想大解放,在解放思想中统一认识,凝聚干事创业的力量;进一步理清发展思路,创新发展方法,破解发展难题,提高领导科学发展的能力和水平;进一步转变工作作风,真干,实干,苦干,干出赶超跨越的大成效。

 在推进学习型党组织建设中切实做到学用结合、学以促干,固然要注重倡导,更要注重建立完善相关的机制制度。我区各级领导干部广泛开展调研活动,制定出推动科学发展的思路对策和办法措施;开展行动学习,在学中干、在干中学;开展学用政策抓落实、强化执行促跨越活动,学好政策用好政策;围绕解决某一重大现实问题开展专题学习等等,这些都是已被实践证明了的好做法。要在认真总结提升的基础上,进一步健全完善推动学用结合、学以促干的学习制度、考核制度、督查制度、评价制度等制度体系,通过学以致用推进赶超跨越,为实现赶超跨越提供有力的理论支持。

上一篇: 李源潮:努力推进创先争优常态化长效化 下一篇:高度重视 保障经费 确保重点党报党刊发行量稳定增长
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│