首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
南环“创星”热情高 组织“升级”成效显
 
发布日期:2015-01-20

为深入贯彻落实科学发展观,深化农村改革,发展农村经济,增加农民收入,维护农村稳定。2015115日,由柳州市文联纪检组长吕柳华、融安县委组织员办主任韦英恢、市基层办综合组干部曾柳云、市广播电视台干部汤纳组成的市“创星升级”第七考评组,来到南环街道考核评估2014年村级党组织“创星升级”工作,柳南区委组织部副部长韦曦、南环街道党工委副书记吴林其、各村“两委”班子成员、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员及10名村民小组长和村民代表参加了此次考评会。

考评组主要采取听取汇报、谈话沟通、查阅档案及实地查看等形式进行考核,肯定了南环街道新云村、竹鹅村、帽合村的“创星升级”工作,并希望村党组织要持续深化“创星升级”成果,继续加强基层党组织建设。农村党组织“创星升级”活动是我市开展“千村大会战”活动中的一项重要工作,设五星级、四星级、三星级、二星级、一星级五个级别,星级越高,表明村级党组织建设综合水平和经济社会发展水平越高。通过此次考核评估真实地反映了村级党组织的整体功能,让村级党组织更好发挥带头领导核心作用,推动科学发展,带领农民致富,维护农村稳定。

一年来,南环街道严格按照“村级党组织自评——街道党工委初检——区委组织部复核——市委组织部验收审定”的程序有序开展工作,成效显著。在肯定成绩的同时我们也有看到不足:一、宣传力度不够,氛围营造不浓;二、党建特色活动开展较少,亮点欠缺;三、党员管理不严、培训次数不多。我们在下一阶段工作当中,要加强宣传力度,宣传经验,注重总结,培育和推广典型,营造出浓厚的工作氛围;结合乡村特色,创新思维,积极开展党建特色活动;始终注重党员管理,加强党员培训,激发广大党员干部干事创业动力,打造一支真抓实干的党员干部团队,带领广大群众攻坚克难,发奋图强,不断提升科学发展水平。(南环街道党工委  刘华疆 陈晓婷)

 

上一篇: 走出办公室打通民情渠道——柳南区推出“社区离案工作法” 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│