首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区:党员积分卡 为民解烦忧
 
发布日期:2014-05-22

“我们小区旁边的夜市终于停业了,多亏了党员志愿者,我们可以睡个好觉了”“看我这头发理的多精神,这是党员志愿者给我剪的呢”……最近,在柳南区的大街小巷经常听到这些夸赞党员志愿者的话语。柳南区将群众路线内化于心、外化于形、固化于制,以党员积分卡为载体,鼓励引导广大党员群众积极参与社区建设,为民解烦忧。

银山街道借助“党员志愿者奉献日”“雷锋超市”等服务平台,通过“星火积分卡”载体对党员志愿者服务社区活动进行量化积分、兑换服务。建立党员志愿者定点服务机制,双月的15日定为“党员志愿者服务日”“银山先锋志愿者活动日”扎扎实实开展安全消防类、接待居民类、政策咨询类、教育咨询类、义诊类、理发服务类、慰问帮扶类、家电维修类、育婴护理类、手工编织类、文艺服务类等“菜单式”为民、惠民、便民活动,参与志愿者300多人(次),受益居民900多人(次)。服务挣积分、积分兑服务,目前已有20余家辖区单位、企业、社会组织加入了“志愿服务联盟单位”参与“星火积分卡”的积分反馈服务,比如充煤气减5元优惠券、免费到口腔中心洗牙等,激发居民的社区责任心、社区归属感和社会荣誉感。

河西街道向党员发放微正能量储蓄卡,党员可在存折上存、取服务,每服务奉献一次就进行一次储蓄,积分的内容包括结对帮扶、就业服务、社区公益服务、精神文明创建、政策咨询解答、社区建设等,所有内容都有细致量化的评分标准,以累计积分的形式充分体现党员奉献情况。党员不仅可以在储蓄卡上存入服务,还可以根据累计存入的积分换取其他志愿者同等积分的志愿服务项目。截至日前,该街道共发放正能量储蓄卡200本,共存入服务168次。(柳南区委组织部  吴乙芳)


上一篇: 以“三个结合”“一个教学”“一个交流”开展群众路线学习教育实践活动 下一篇:南天社区:“民情速理站”速解百姓疑难
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│