首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
以“三个结合”“一个教学”“一个交流”开展群众路线学习教育实践活动
 
发布日期:2014-05-20

柳州虎森有限公司党支部以“诚信、质量、快速服务”,不断追求技术进步与管理创新,以“三个结合”“一个教学”的工作方式,落实党的群众线路教育实践活动的学习教育工作,受到大家的欢迎。

一、以“三个结合”突出学习特色

公司党支部在学习中过程中,密切联系实际,突出抓好“三个结合”,实现党的群众路线教育实践学习教育可行化、便利化、制度化。一是结合理论学习,强化宗旨意识。通过党支部会议、参观学习、组织活动等多种形式加强党员教育、使广大党员牢固树立服务宗旨;二是结合公司开展“质量标兵”、“安全标兵”、“优秀员工”、“优秀管理员”等评先活动,创建“安全班组”、“先进车床”等系列活动,给员工树立一种形象化的行为标准和观念标志,使广大领导、党员、员工可形象具体地明白何为“安全生产”、“何为敬业精神”、“何为成本观念”、“何为效率高”,从而提升全员的自律行为,增强员工做好本职工作的责任感,形成比学赶帮超的浓厚氛围;三是结合公司每月一次的生产例会,开展“为了谁、依靠谁、我是谁”的讨论,弄清“为了谁”,找准工作方向;弄清“依靠谁”,找到力量源泉;弄清“我是谁”,把握正确定位。

二、以“一个教学”拓展学习模式

虎森党支部为把党的群众路线教育实践活动学深、学透, 41日上午组织全体14名党员、19名入党积极分子和36名新入职的员工到柳州市革命烈士墓进行扫墓活动,党员同志们通过敬献鲜花、重温了入党誓词,聆听革命烈士的先进事迹,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

三、以“一个交流”深化学习程度

党支部在42日上午组织36名新入职的员工进行了公司劳动规章制度及安全、职业健康培训,并对参加培训的员工进行了考试,提高员工的安全生产意识,杜绝安全事故的发生。党支部还现场组织党员和职工同志互相谈自己了解的党的故事,分享对党的认识,探讨自身组织的建设。党支部充分发挥公司QQ群、宣传栏等宣传工具的作用,把活动安排、实施方案、学习计划、学习资料等发到Q群,加强正面教育和舆论引导,为公司开展教育实践活动营造良好的氛围。(企业和社会组织工委 虎森机械公司党支部)

 

 

上一篇: 党员“量”积分 “亮”出新能量 下一篇:柳南区:党员积分卡 为民解烦忧
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│