首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区社区网格化信息系统演示汇报会圆满成功
 
发布日期:2013-11-01

——让信息多“跑路” 让群众少“跑腿”

 

为进一步提升柳南区“社区网格化管理、组团式服务”工作能力,运用现代化信息手段更好的服务居民群众,柳南区积极探索,利用现代高科信息化技术与社区网格化工作有机结合,研发适合柳南区自身特点、符合柳南特色的“柳南区网格化信息化系统”。历时半年努力,网格系统初战告捷。20131015日下午,“柳南区网格化信息系统演示汇报会”在柳南区政府大楼一楼会议室召开。

柳南区民政局采用PPT展示及角色扮演两种方式有效结合,将系统模块开发的理念,各模块运行的流程向在座的区领导,各部委办局主管、各街道、社区主任近250人进行了详细介绍。通过“网格、社区、街道、指挥中心、部门”五个角色,直观展示了“柳南区人口信息数据库建立与查询、社区主任派工、部门业务办理、网格事件处理、绩效考评管理”五个模块功能。

社区网格化信息系统的顺利启用,预示着柳南区的社区网格化管理将借助信息化手段得到更加快速的发展,在为社区工作人员减负、实现网上业务办理、推进无纸化办公的同时,更重要的是让我们的社区服务触角得到延伸,真正的做到让老百姓“足不出社区”就能享受到我们优质的服务,利用社区网格化管理、信息化建设两条腿走路,让信息多“跑路” 让群众少“跑腿”,推动柳南区社会管理创新工作步伐。(汪 丽)

 

 

上一篇: 柳南区党的十八大精神宣讲团走进河西街道 下一篇:党员“量”积分 “亮”出新能量
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│