首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区开展党的群众路线教育实践活动工作简报(第23期)
 
发布日期:2014-07-08

自治区党的群众路线教育实践活动第四督导组

到永前南社区调研

近日,自治区党的群众路线教育实践活动第四督导组副组长、自治区政协经济委员会副主任、原自治区旅游局副局长余小军同志一行,在柳南区委副书记张志生、柳南区委组织部部长咸志刚等人陪同下,到永前路七八区开展党的群众路线教育实践活动调研活动。认真询问居民群众的所需所想,详细了解鹅山街道及永前南社区党的群众路线教育实践活动的开展情况。

  当天,余小军同志首先来到了永前南社区“党群连心站”,与街道社区干部进行了深入交谈,认真听取了大家的发言。社区党支部书记钟海霞介绍了基本情况,永前南社区地处城铁结合部,辖区居民区均属于铁路居民小区,且没有物业公司管理,其中永前路七八区的棚户区,房屋年久失修,违章搭建比比皆是,安全隐患严重,社区管理难度较大。了解情况后,余组长表示,棚户区改造工程势在必行,街道和社区应抓紧落实,尽快还居民一片安全祥和的居住环境。随后,余组长还走进两户居民家中,为辖区孤寡老人送上慰问品和深深的祝福。

    余小军同志一行对鹅山街道及永前南社区在深入开展党的群众路线教育实践活动方面的工作予以了充分肯定。他同时指出,群众的需求就是我们行动的方向,走群众路线就是踏踏实实的为民办实事。

(鹅山街道党工委  顾婷婷)

 

自治区组织部二处处长谢志双到永前西社区检查指导党的群众路线教育实践活动     

2014514上午,自治区组织部二处处长谢志双、副调研员程任婷一行来到永前西社区检查指导党的群众路线教育实践活动工作。

自开展群众路线活动开展以来,永前西社区党支部结合自身实际,依托“扬帆帮扶基地”为平台,面向辖区内失业人员、戒毒康复人员等开展居家就业,安置帮扶工作,真正做到让辖区居民实现“足不出户就可挣钱”的愿望。为了方便居民,扩大培训面,我们在社区内成立了培训基地,定期开展以“绣球”为基础发展起香囊、香包、领带、壮锦、十字绣、拼布、钩编织,等一系列民族特色手工艺品制作的免费培训,请来专业老师对学员们进行“手把手、一对一”的指导。近年来,戒毒康复人员回归社会往往担心找不到工作或是在找工作中处处碰壁。而就业是民生之本,更是戒毒康复人员安身立命、顺利回归社会的关键环节。吸毒人员既是违法者,又是病人、受害者,既要进行有效管理,更需要给予特殊关爱。要统筹社会资源,动员社会力量,拓宽就业渠道,完善就业政策,为了开展好党的群众路线教育实践活动,更好的帮助关爱特殊人群,在为他们提供了一个找回自我、找回自尊、找回自信的平台的同时铺开就业之路。

这一工作的开展既顺应了党的群众路线教育实践活动,又走出了我们社区的特色,获得了自治区组织部二处谢处长的充分肯定。

(永前西社区  关寅)

 

人文关爱传真情,群众路线显实效

一年来,广西宏华公司坚持以党的群众路线为抓手,注重人文关怀,实施思想关爱、健康关爱、成长关爱,建立关爱员工机制,提振了精气神,集聚了正能量,推动了企业市场竞争、创造力的持续提升,树立了企业的良好形象。

关爱员工思想,凝聚发展共识。建立“五必谈五必访”制度,即新进员工必谈话、员工提拔必勉励、岗位变动必鼓励、思想波动必交心、表现突出必祝贺;员工表现反常必探因、家庭困难必访问、生病住院必探望、生日节日必祝福、婚丧嫁娶必到场,通过心理疏导,搭建与员工的“连心桥”。建立座谈会、交流谈心等平台加强与员工思想交流。以七一座谈会、谈心家访活动等为载体,搜集建设性意见和建议,加强与员工沟通与交流,寓思想教育于各种活动中,推动各项管理制度的顺利实施。每月为职工举办生日晚会、赠送生日礼物,拉近了党支部与职工之间的距离,使广大职工都感受到党的温暖和企业的关怀,激发职工爱企如家的向心力。

    关爱员工健康,筑牢发展动力。员工是推进生产经营业务发展的不竭动力,该公司领导班子非常重视员工健康。每年组织员工参加体检,并建立职工健康档案,定期慰问帮扶困难员工,发放困难救助金,为困难员工缓解后顾之忧;定期开展心理健康讲座、保健知识等讲座,调整员工身心;经常组织员工训练,积极参加球类等娱乐比赛,促进员工身心健康。

关爱员工成长,奏响发展强音。该公司注重员工成长。开办《宏华商学院》,给优秀的年轻员工,每月培训两天,公司领导及外界优秀企业家亲自给学员上课,教授企业管理知识。开展系列专项培训,锻炼和提高宏华员工的工作学习能力,促进员工提高素质不断成长的同时,也为宏华在培养人才和选拔人才方面奠定了良好基础。成立《宏华读书会》,营造良好的读书氛围,倡导学习型企业文化,为员工构建一个提供阅读、交流平台。开展“我与英雄有个约会”先进典型评比活动,把工作中爱岗敬业、成绩突出的党员和员工评为宏华“员工之星”,并在《宏华文化》报和宣传栏弘扬他们的先进事迹,共发现和挖掘公司先进典型100多名,给员工更多的关注和荣誉,在网站和企业报上建立了员工荣誉榜,收集员工曾经获得的各类奖励在网站上公布,增强员工的自豪感,也促进了党员、员工爱岗敬业、钻研技术和技能提升,打造了一批技术精湛、经营有方的“企业精英”,为企业发展提供了人才和智力保障。

 

(企业和社会组织工委)

 

上一篇: 柳南区开展党的群众路线教育实践活动工作简报(第22期) 下一篇:柳南区开展党的群众路线教育实践活动工作简报(第24期)
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│