首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区开展党的群众路线教育实践活动工作简报(第14期)
 
发布日期:2014-07-08

党送关怀带来光明 体察民情关爱百姓

柳邕路东四巷共居住有30户居民约一百多人,近三十米长的巷子因巷道过窄,至今一直没有路灯,每到晚上就漆黑一片,小偷盗窃抢劫时有发生,巷子里治安状况非常差,几乎每家都有被盗贼光顾的经历。320日,柳南区政协副主席吴仁贵在开展群众路线教育实践调研活动中了解这一情况后,立即与有关部门联系商讨解决办法。21日下午,城市照明管理处派来了一辆专用工程车和4名装灯师傅,在巷内安装了路灯。几十年都没解决的问题,如今终于如愿以偿。为此,居民给柳南区送来了“体察民情关爱百姓,党送关怀带来光明”的锦旗。

 

南环街道运用行动学习研讨方式查摆实际工作问题

41南环街道召开群众路线教育实践活动专题会议,运用行动学习研讨会方式,查摆当前南环街道在干部职工管理中、实际工作开展中存在的问题,寻找解决问题的办法和对策,取得了较好的效果。研讨会采用了以下方法进行:

一是融入行动学习法要素。研讨会设3个行动学习项目小组,由街道党政主要领导担任召集人,三位副职担任小组长,街道各股室负责人、村和社区书记、主任为学员。从促进师开课给学员介绍行动学习常用的工具、方法,到严格遵循研讨规则,采用白板标准化记录,整个研讨会“行动学习味儿”十足。

二是以行动学习法梳理存在的问题。召集人南环街道党工委书记肖际军向与会人员强调党群路线与行动学习的密切关系,在研讨过程中梳理出当前街道干部职工管理工作上存在的35个问题,对应归类为思想、作风、工作三类,并找到了解决的9种办法和对策。

三是注重务实创新,坚持整改贯穿始终。会议要求与会人员将提出的对策进行完善和落实,立学立行、边学边改,把学习教育与查摆问题、与解决突出问题、与建章立制结合起来,从严从实开展督导,通过督导及时发现和推动解决倾向性、苗头性、潜在性问题。

 

柳南区:“远教下基层”服务主题实践活动

柳南区充分利用远程教育平台,围绕城区“践行群众观、服务‘四个年’”主题,通过远教文化活动、大讲堂、影片制作团队下基层,不断助推党的群众路线教育实践活动深入开展。

一、远教文化大餐聚活力。联合区文体局开展“周周演、月月评、季季送”活动,通过远教设施,组织歌曲、舞蹈、小品、知识问答等多种形式的活动,创作出一系列反映和宣传党的群众路线教育实践活动的艺术节目,为群众路线教育实践活动的开展营造良好的舆论氛围。截止至3月,共为群众奉献各类文艺节目79场次。

二、远教大讲堂提素质。采取“远教团队+内训师”的模式,选聘15名优秀讲师,组建“送教”队伍,以群众路线为主题、“远程教育播放月”活动为载体,开设“路线教育大讲堂”。同时,注重与市督导组、远程办沟通联系,争取资源共享和教学支持。针对不同层级、对象的不同特点,分别制作了六套教学课件,以讲座、研讨、问答、实地体验等多种形式,下基层、进机关举办了20场教学培训。

三、远教影片制作添动力。挑选具有相关专业或特长的人员组建“微电影”摄制团队,结合《八桂清风》电教片拍摄工作,深入企业、社区、农村等基层一线,挖掘全区在开展教育实践活动中涌现出的特色做法、典型经验、先进人物、生动事例,制作成视频,刻录成光盘,利用远教站点进行播放,传递社会正能量。

上一篇: 下一篇:柳南区开展党的群众路线教育实践活动工作简报(第15期)
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│