首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
 
发布日期:2014-08-29

河西街道于今年7月底正式启动社区党组织换届选举工作以来,在区委组织部的悉心指导下,经过街道、社区全体人员的共同努力,圆满完成了社区党组织换届选举工作。

一是强化组织领导,夯实工作基础。第一时间成立社区“两委”换届选举工作领导小组,下设办公室,全面协调街道换届选举工作。制定“两委”换届实施方案和日程安排表,明确了换届选举的目标任务、职数要求和工作的方法步骤。实行领导干部挂点联系工作制,确保每个社区的换届工作都有领导负责,有力地推动了换届工作的有序进行。

二是超前谋划,全方面了解民意。通过组建民情收集队下户走访、邀请有代表性党员群众召开座谈会等方式“听民声、调民情”,全面了解党员群众的思想动态,广泛征集意见,及时发现“两委”换届中可能存在的不稳定因素。如针对本届“两委”班子任职期间工作是否做到位、任职期间存在哪些不足、居民对新一届党组织班子的期望等问题,全方面了解居民所思所想所虑。

三是积极宣传引导,营造良好氛围。采用“正反结合”的方式,正面宣传社区党组织换届选举的法律法规和选举程序,通过反面案例广泛宣传违法违纪选举产生的后果。出版宣传板报9副,横幅标语27条、发放宣传资料2000多份。同时,针对外出务工的党员,通过电话、短信、网络等方式及时联系,使外出的党员也能依法行使民主权利,有效地提高了选举工作的民主程度和参与度。

四是精心组织培训,正确引领方向。730日,召开河西街道社区党组织换届动员会暨培训会,邀请柳南区换届工作小组组长就换届选举的业务知识、细节流程等对街道、社区的工作人员进行培训。选举期间,针对工作中反映出来的问题,街道党建办多次对社区进行解疑答惑,确保此次社区党组织换届规范操作。

五是严格操作程序,细化工作要求。根据前期准备工作开展情况,河西街道于818-820日三天在各社区召开正式选举大会。严格按照上级要求,从会场布置、会议流程、后续工作等方面对会议进行安排部署,每个环节、步骤,都由街道工作组成员进行指导、监督。严格按照“公推直选”的方式扩大民主,选举出组织放心党员群众满意的党组织班子。(河西街道党工委)


上一篇: 鹅山街道:把好 “四大关”确保社区 “两委”阳光换届 下一篇:柳南区:换届“谈心对话”成为“新常态”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│