首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区“三级联述联评联考”夯实基层组织
 
发布日期:2013-12-26

 述职述党建 评议评党建 考核考党建

“社区书记述职后,街道党工委书记进行点评,被邀请的党员代表、人大代表、群众代表和社区书记当面进行民主测评,我们区委抓党建工作力度太大了!”1224日,在参加了柳南区南站街道、社区书记“三级联述联评联考”专项述职接受民主测评后,利民社区党支部书记梁秋容深有感触。

201312月起,柳南区委全面落实党建工作区委、镇(街道)、村(社区)“三级联述联评联考”制度,坚持区委书记分别向市委、镇(街道)党(工)委;镇(街道)党(工)委书记分别向区委、社区(村)党组织;社区(村)党组织书记分别向乡镇(街道)党(工)委、党员群众进行党建工作专项述职,接受评议和履职考核。做到述职述党建、评议评党建、考核考党建。每年召开一次区委全委会扩大会议,由区委书记代表常委会报告抓基层党建工作情况,由镇(街道)党(工)委书记就履行管党责任制进行专项述职,并组织进行民主评议。由镇(街道)党(工)委组织召开专题会,由各社区、村党组织书记就抓党建工作进行述职,组织党员进行民主测评,提出具体意见和建议。

区委分别制定不同类别党组织党建工作考核方案,明确各项指标要求及分值,将基层党建工作由软任务变成硬指标。在镇(街道)党(工)委组织对村、社区党建工作进行考评的基础上,区委每年组织对各街道、镇党建工作进行一次集中考评,将考评结果计入对各单位的综合实绩考核得分中。对抓党建工作成绩突出的党组织书记进行表彰,对工作不得力的进行通报批评或组织调整。(刘兴存)

 

上一篇: 柳南区 “四个工程”提升“青春党建”工作 下一篇:抓好“四个方面” 做实换届基础工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│