首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区 “四个工程”提升“青春党建”工作
 
发布日期:2013-10-29

为进一步增强党建工作对青年党员的吸引力、凝聚力和影响力,柳南区委围绕青年党员的兴趣爱好、利益诉求和职业发展期待,通过开展“旗帜凝聚”工程、“青春导航”工程、“青春助力”工程、“活力绽放”工程,积极探索开展青春党建工作,提升党建工作科学化水平。

“旗帜凝聚”工程,让青年党员富有“青春元素”。区委在全区千余名青年党员中创造性地开展青春党建工作,改变不适应新形势的老旧党组织活动方式,以富有“青春元素”和“时代元素”的方式吸引、凝聚青年党员,探索符合青年党员群体特点的活动载体,尝试室内室外链接、网上网下链接、本地外地链接,依托微博、QQ群、飞讯等现代化载体开展党组织生活,突破时空界限,让青年党员生动活泼地投入到党组织生活中。

“青春导航”工程,让青年党员展示“青春风采”。加强党组织对全区青年党员的“红色引领”作用,增强青年党员思想政治建设的针对性和实效性。开展“先锋长廊”建设、“闪光言行”展示、“青年党员微风采”专题微博秀等网上网下活动,打造“特色”思想教育阵地。开展青春励志、青春奋斗、青春奉献等理想教育,组织“我们的青春”大讨论、“与信仰对话”、“亲孝行动”等活动,培育青年党员正确的信念和价值取向。通过开展“青春之星”评选,“最美青春”寻访,青年“达人秀”、青春“榜样巡礼”等活动,建设红色青春先锋示范群体,展示青年风采,树立正确风向标,弘扬“青春正能量”,引导青年党员始终保持健康的心态、阳光的形象。

“青春助力”工程,让青年党员点燃“青春梦想”。全方位助力青年党员健康成长成才,点燃“青春梦想”。实施“竖起耳朵、睁大眼睛、张开嘴巴、活动手脚”计划。邀请青年专家等手把手帮带、传授经验,让青年党员“竖起耳朵”,取得“真经”;通过好书推荐、事迹巡览、实地参观、调查研究等方式,让青年党员“睁大眼睛”,增长见识;通过辩论演讲、讨论发言、体会点评等形式,让青年党员“张开嘴巴”,练就“铁嘴”;通过文章写作、素质拓展、义工活动、体育运动等内容,让青年党员“活动手脚”,学会干事。

“活力绽放”工程,请青年党员释放“青春能量”。在全区创造有利平台,拓展青年党员作用发挥路径,释放“青春能量”,展现“青春活力”,服务社会群众。坚持党建引领,青年党员示范,有效整合青年志愿者工作,完善志愿服务管理规定、举措,深化设岗定责、承诺践诺、志愿服务等活动,引导青年党员在日常工作和急难险重任务中当好先锋队。发挥青年党员专长,建立了20多个各类专业服务小分队,经常性开展扶贫帮困、敬老助老、生态环保、应急救援等志愿服务,扩大青年党员在社会中的影响力。刘兴存

上一篇: 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍 下一篇:柳南区“三级联述联评联考”夯实基层组织
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│