首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区举行村“两委”干部“正风气、守清廉、树形象”活动动员暨廉政教育会
 
发布日期:2013-07-09

79上午,柳南区委在机关一楼会议室召开了村“两委”干部“正风气、守清廉、树形象”活动动员暨廉政教育会。全区21个村(居)100多名村“两委”干部参加了会议。

会上,区委常委、组织部长咸志刚传达学习了自治区、柳州市村两委干部正风气、守清廉、树形象活动部署会精神;对全区村(居)两委干部正风气、守清廉、树形象活动进了具体部署。咸部长还提出几点意见,希望各单位、各有关部门要切实加强组织领导,切实履行抓村级组织建设责任,落实分片包村制度。组织部门牵头抓总,纪检(监察)、检察、民政等部门共同参与,统筹推进。组织、纪检(监察)、检察、民政等部门要认真履行职责,加大指导督查力度,及时了解掌握活动的进展情况,总结推广成功经验,注重抓好宣传报道,营造浓厚的舆论氛围,推动活动扎实、深入、有效开展。

结合柳南区情,区纪委副书记、正科级纪律检查员刘楚仲围绕“提高意识,筑牢三道防线,建设美好家园”这一主题深入浅出地为大家讲述保持清正廉洁的政治本色,是基层干部从业之根本,立身之大节、诚信之保证。提出村“两委”干部应提高学习意识,加强党性修养,筑牢思想防线;提高服务意识,加强人格修养,筑牢道德防线;提高防范意识,加强诚信修养,筑牢廉洁防线。生动的警示案例赢得了大家的掌声。

这次“两委”干部“正风气、守清廉、树形象”活动分为廉政教育、查找问题、整改落实、建章立制四个阶段,从7月起用半年时间在全区村“两委”干部中开展。此外,会上向村干发放了《柳南区村“两委”干部“正风气、守清廉、树形象”活动方案》和《村干部职务犯罪警示案例》。

                              (柳南区组织部  刘兴存  吴珂)

上一篇: 柳南区着力打造基层党建品牌工作纪实系列报道二 下一篇:柳南区着力打造基层党建品牌工作纪实系列报道三
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│