首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
党代表接待日,聚民心解民忧
 
发布日期:2016-01-05 | 作者:熊旭科
  

     117日下午,市党代表曾光安、韦月琴到柳工社区党校开展党代表接待日活动,听取了社区干部、老党员、居民代表的意见和建议。“根据柳州市党代表任期制1+8文件的规定,每个季度组织一次‘党代表接待日’活动,主要目的是提高党代表的代表意识、主体意识和责任意识,切实解决基层党员群众的实际困难。”区委常委、组织部部长咸志刚介绍了本次党代表活动的目的和意义。

  “今天欢迎大家来提提意见建议,有什么想法大家都不要藏着、掖着,放心大胆说!我是柳工的,跟在座的很多都是同事咯。”柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安代表一番简单的开场白立刻拉近了与大家的距离。原本还有些拘束的社区书记刘小姣打开了话匣子。她说,柳工给社区的支持力度特别大,由于柳工老年活动中心的拆除,导致退休职工缺乏活动场所。目前老年人各种文娱活动与社区党校共用一间,场地非常狭小,希望柳工企业多考虑退休职工的业余生活,帮助解决他们的活动场地。柳工的老党员王昌凤说到,青少年是祖国的未来,现在社区没有青少年活动场所,家长只好让小孩“宅”在家中,不利于小孩的健康成长。建议柳工给青少年提供一个活动场所,既能让小孩学到东西,学会感恩,也能解决家长们的后顾之忧。对于小区养鸡养狗的问题,大家讨论异常激烈,希望建立企业、物业、社区“三方”共管的机制,解决小区养鸡养狗管理难的问题。

  面对面交流,心贴心沟通。党员群众提出了小区管理的6个问题,市党代表曾光安对问题一一提出了解决的办法,下一步将针对柳工社区的问题展开深入调研,了解居民的需求,保障退休职工的活动有阵地。

  党代表接待日活动为党代表与基层党员群众搭建起经常性联系的平台,践行了党的群众路线,密切了党群干群关系,及时了解群众的所需所想,解决了群众的所急所盼,畅通了各级党组织与基层党员群众的沟通渠道。

上一篇: 非公企业第一书记开展组团式调研活动 下一篇:严把“三关”推进党建创新工作项目化管理
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│