首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
非公企业第一书记开展组团式调研活动
 
发布日期:2016-01-05 | 作者:熊旭科
  

    面对经济下行压力,如何帮助非公有制企业走出困境,提质增效。1116日下午,柳州市下派到我区非公企业的第一书记邵玲玲联合市审计局、林业局、新闻出版局、财政局、体育局等市直机关单位,以及柳州市城市职业学院和两家企业代表到柳州市曙新汽车配件有限公司开展组团式调研活动,为企业发展出谋献策。

  会上,曙新公司总经理金正军向大家介绍了企业的发展及经营情况。公司成立于2006年,现有员工150多人,主要从事汽车车门窗导轨、仪表板支架总成零部件产品生产,2014年产值为3000万元,今年产值预计突破1亿元。第一书记邵玲玲介绍了企业党建情况,企业现有党员4名,党支部结合曙新公司实际打造出生日祝福墙、感恩行动板等活动载体,今年组织开展了庆“七·一”党员座谈会、书记上党课、参观柳州工业博物馆等活动,营造了浓厚的党建氛围。就下一步抓好非公企业党建,邵书记提出了“四个有”的工作思路:一是有场地,将企业办公楼三楼打造成党建学习园地;二是有活动,组织开展形式多样的活动,让企业员工经常性参与到党的活动中来,增强组织的凝聚力;三是有效果,以党建引领,开展创先争优等活动凝聚人心;四是有归属,通过走访慰问、表彰先进等活动提升员工对企业的归属感。

  随后,市工信委中小企业局副局长谢彩玲讲解了当前的经济形势,必须抢抓“一带一路”“双核驱动”战略实施中的历史机遇,坚持调结构、转方式、挖潜力,以“创新驱动”化解各种不利因素,保持和扩大企业已经取得的良好发展势头。在谈到党建与企业经济发展的关系时,大家就如何充分发挥党组织在非公企业中政治核心和政治引领作用,促进企业更好发展的问题展开了激烈的讨论。大家一致认为,党建工作是企业发展的助推器,也是企业建设的动力源,企业也要深刻理解党建工作在非公企业中的“政治核心”和“政治引领”的地位作用,做到服务企业发展、服务组织成员、服务职工群众。企业负责人也表示,要以利润最大化为契合点,让党建与生产经营有机结合,找到最大公约数,充分发挥党员的先锋模范作用,通过党建工作带动群团组织建设,增强员工凝聚力,培育企业文化,提高企业的核心竞争力。 

  区委常委、组织部部长咸志刚,区企业工委书记张世飞陪同调研。

  

上一篇: 柳南区召开2015年度党组织书记抓基层党建 下一篇:党代表接待日,聚民心解民忧
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│