首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区召开2015年度党组织书记抓基层党建
 
发布日期:2016-01-05 | 作者:唐敏
  

    1218,我区召开2015年度党组织书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会议。会议由区委书记甘毅主持,市纪检监察干部监督室主任李邦勇、市委组织部干部二科科长韦小廷、组织一科副科长明双喜同志到会指导,柳南区第九届委员会委员、候补委员,柳南区纪委监察局班子成员,部分区纪委委员,镇(街道)党(工)委书记,镇(街道)、区直纪工委书记,以及部分“两代表一委员”、基层党员群众代表等参加了会议。

  会上,镇(街道)党(工)委书记就基层党建和党风廉政建设工作进行了述职,区委书记甘毅逐一进行点评。

  市委组织部干部二科科长韦小廷、市纪委市纪委纪检监察干部监督室主任李邦勇对我区基层党建工作和党风廉政建设工作给予肯定,他们表示,柳南区镇(街道)党工委深入贯彻党要管党、从严治党要求,认真落实党委管党建的主体责任、书记抓党建的第一责任和党风廉政建设一岗双责,营造了聚精会神抓党建的浓厚氛围和风清气正的政治生态,基层党建和党风廉政建设整体水平得到了有效提升。

  最后,甘书记就下一步工作作出指示,他说道,要以此次述职评议会议作为新的起点,切实增强党要管党、从严治党的理念,总结经验,发挥优势,深化拓展,进一步开创我区基层党建和党风廉政工作新局面。

  一是要履行“一岗双责”,打造具有柳南特色的党建工作亮点。要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,从本地区发展实际出发,着眼于服务群众,挖掘党建新载体。二是要创新党代表任期制工作载体,推动党代表履职常态化。建立完善城区、镇(街道)、村(社区)“一办九室多站”三级网络,为党代表搭建履职平台;发挥好党代表工作室的重要阵地作用,认真组织开展接待党员群众活动不断提升党代表任期制工作实效。三是要侧重“两个责任”担当,强力推进党风廉政建设工作。各级党组织书记要切实履行第一责任人的责任,靠前指挥、严格把关,发挥引领表率作用。要强化党风廉政建设“两个责任”,预防和查处“不作为、乱作为”行为,加强廉政风险防控,形成党风廉政建设工作合力。四是要全面贯彻“三严三实”要求,持之以恒抓好作风建设。要认真开展“三严三实”主题教育,着力解决“政治定力不足、责任担当懈怠、干事创业不实、履职用权失范、廉洁自律不严”等问题;要进一步巩固反腐败斗争成果,积极营造风清气正的政治生态。 

 
上一篇: 柳南区召开区委常委班子“三严三实”专题民主生活会 下一篇:非公企业第一书记开展组团式调研活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│