首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区召开区委常委班子“三严三实”专题民主生活会
 
发布日期:2016-01-05 | 作者:熊旭科
  
  

    1229日,我区召开区委常委班子“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,联系班子和个人实际,深入查摆不严不实问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。区委书记甘毅主持会议,市委常委、统战部部长向军,市纪委纪检监察四室主任黄宁柏、市委人才办副主任庞瑞忠同志到会指导,区人大主任房旭东、区政协主席杨新同志列席了会议。

  会前,为了高标准、高质量的开好这次专题民主生活会,我区着重抓好“五个环节”准备工作。一是精心组织学习研讨。深入学习习总书记系列重要讲话,学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《巡视条例》等法规制度,把握好践行“三严三实”的基本要求。二是广泛征求意见建议。紧紧围绕“三严三实”主题,通过领导成员“换位沉底”走访调研、发放征求意见表等形式,共征求到班子意见建议 45 条,个人意见建议45条,并原汁原味的向领导班子和个人进行了反馈。三是召开专题会议剖析典型案例。结合农村基层组织建设、干部作风等方面存在的突出问题,剖析了“太阳村镇山头村委组织村民代表到港澳旅游事件”“柳南区法院原法警大队大队长黄某某违规使用警械,与群众发生冲突的案件”两个案例,为开好专题民主生活会进行充分预热。四是深入开展谈心谈话活动。按照“三必谈”要求,区委主要领导同每个班子成员开展了谈心谈话,班子成员相互之间、班子成员与分管联系部门负责同志之间开展了谈心谈话,充分交流思想。五是认真撰写发言提纲。班子成员认真对照检查、深入剖析,撰写发言提纲,并补充报告了公务用车、办公用房等情况,对照检查见人见事见思想。

  会上,甘书记首先代表区委常委领导班子通报2014年区委民主生活会征求意见整改落实情况。整改过程中坚持 “领导带头、从严从实、标本兼治、开门整改”的工作思路,以“严”为要求,“实”为根本,查摆出来的四个方面17项任务得到了较好整改。随后,甘书记代表区委常委领导班子作对照检查,并带头进行批评与自我批评,在甘书记的示范带领下,其他领导班子成员逐一进行深刻对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系党的群众路线教育实践活动整改落实情况,批评与自我批评做到了开门见山、直奔主题,既动真格、有辣味,又出于公心、与人为善,达到了统一思想、改进作风、增强团结、凝聚合力的目的。对照检查发言后,区人大房主任、区政协杨主席对区委常委班子提出了中肯的意见建议。

  批评与自我批评后,向部长对我区“三严三实”专题民主生活会成效和经济社会发展给予了充分肯定,并对下一步工作提出了新的要求。他表示,这次专题民主生活会践行“严”和“实”的要求,质量高、氛围好,认真查摆不严不实突出问题到位,深挖问题根源,触及灵魂,达到了“统一思想、改进作风、增强党性、增进团结”的目的。希望以这次专题民主生活会为新起点,在柳州市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,开拓进取、攻坚克难,更好地团结凝聚广大党员干部群众,为奋力开创全面深化改革新局面,加快实现我市“两个建成”目标做出新的更大贡献。

  作风建设既是攻坚战,也是持久战。下一步区委将以这次专题民主生活会为契机,不断巩固和扩大来之不易的良好势头,推动作风建设持续、健康、深入开展。一是突出问题导向,认真抓好整改落实。严格按照要求,认真制定好整改方案,上下联动抓好整改。以问题导向开展“回头看”活动,确保每个问题有着落、见行动、出实效。二是敬终如始抓好“三严三实”专题教育,形成作风建设新常态。持续开展“换位沉底”主题实践活动,走基层、转作风,把老百姓的“关注点”作为工作的“着力点”,在思想上、工作上、作风上不断严起来、实起来,打通联系服务群众“最后一步路”问题。三是坚持用好批评与自我批评武器,增强班子的凝聚力、战斗力。把政治纪律和政治规矩摆在首位,正确看待批评与自我批评,共同为柳南区经济社会的发展贡献力量,共同营造踏踏实实干事业、一心一意谋发展的和谐氛围。四是坚持“两手抓、两促进”,推动柳南经济社会科学发展再上新台阶。要坚持“四个全面”战略布局,牢固树立“五大”的发展理念,发扬“敢为人先,争创一流”的柳南精神,紧密联系柳南当前和今后一个时期科学发展的时代背景和现实需要,以“严”和“实”的精神与作风谋划推动各项工作。

上一篇: 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为 下一篇:柳南区召开2015年度党组织书记抓基层党建
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│