首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
 
发布日期:2016-02-25 | 作者:熊旭科

为贯彻落实全市组织工作会议精神,柳南区于218日召开了组织工作会议。会议突出“从严治党”这条主线,围绕协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展”理念,按照“四抓四促”的工作思路,着力提高组织工作和干部工作水平,全面落实从严治党的工作要求。 

一是抓“两学一做”,促进学习教育经常化。贯彻落实全国组织部长会议精神,在全区党员中开展“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格共产党员的“两学一做”专题教育活动。坚持读原著、学原文、悟原理,将行动学习的方法理论贯穿到“两学一做”学习教育活动中来。通过“领导干部带头学、组织部门周周学、党员干部广泛学、内训师组团宣讲学、反面教材警示学、你问我答检验学”的“六学”模式,将学习融入经常,成为日常,不断加强党性修养,进一步增强党性意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,使党员干部知行合一。 

二是抓换届选举,促进班子建设科学化。以县乡换届为契机,把“五重干部考察”方式与“五察五看”有机结合起来,选准用好忠诚、干净、担当的干部,着力强化班子的整体功能,形成班子成员年龄、经历、专长、性格互补的合理结构,实现年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部的统筹配备,为柳南长远发展储备大批优秀干部和人才。建立完善干部“能上能下”机制,坚持“能者上、平者让、庸者下、劣者汰”的问责退出原则,加大调整不胜任现职领导干部力度,有效解决干部活力不够、能力不足的问题。  

三是抓基层党建,促进区域党建精品化。突出柳南特色,以“民心党建”为主线,以“产业链上党旗红”为依托,通过组织一体化拓展、党员一体化培养、资源一体化利用、产业一体化推动、责任一体化承担的“五位一体”格局,构筑城乡联动、联建、联培、联心“5+”党建工作精品化。继续抓好“固本强基”项目,深入推进“村屯建设大会战”、“创星升级”、“精准扶贫”等活动,夯实农村党建基础堡垒。深化拓展“两新”组织“成长·活力”工程,扩大“两新”组织“两个覆盖”。强化社区党建,优化社区党组织设置,深化“三化”改革,充分发挥网格支部、楼宇支部等基层组织作用,使党员有归属,服务有阵地,活动有场所。 

四是抓管理监督,促进作风建设常态化。坚持“抓早抓小抓经常”,从严管理监督干部,把干部日常管理和关键时刻管理贯通起来,把组织管理和自我管理结合起来。继续加强考勤纪律监督,把绩效跟干部考勤挂钩;加大专项审核干部档案力度,对发现的问题严肃处理。认真落实谈话谈心制度,把谈话谈心作为关心干部成长和了解干部思想动态的重要途径,不断扩大谈话谈心覆盖面。严肃“九条禁令”换届纪律,严格落实“12380”举报电话制度专人值守制度,确保举报渠道“全天24小时畅通”。坚持“凡提必审”,严防“带病提拔”,坚决防止用人失察。始终把纪律和规矩挺在最前面,构建立体监督网络体系,提升干部队伍服务效能。 

上一篇: 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议 下一篇:柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│