首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
 
发布日期:2016-05-31 | 作者:柳南区委组织部

                                 

为学习贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”的重要指示精神和中央、自治区、柳州市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。428日,柳南区召开“两学一做”学习教育工作动员大会,对“两学一做”学习教育工作进行动员部署。会议由区委副书记张志生同志主持。

会上,区委甘毅书记组织学习了习近平总书记关于“两学一做”的重要指示精神和中央、自治区、柳州市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,强调我区各级党组织一定要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和自治区党委彭清华书记、市委郑俊康书记重要讲话精神,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,思想上重视,态度上坚决,行动上落实,抓紧抓好、抓出实效。同时,对我区“两学一做”学习教育工作进行动员部署。指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,必须明确学什么、做什么,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

一是要正确认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,增强自觉性、打好主动仗。要深刻认识“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,要坚持步步深入、环环相扣,以严肃的态度、严抓的韧劲,把全面从严治党的良好态势巩固发展下去,做到真管真严、长管长严。要切实增强“两学一做”的责任感和紧迫感,把抓“关键少数”与抓全体党员结合起来,推动全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要以“两学一做”为契机汇聚全区发展正能量,从政治和全局的高度,真正把学习教育摆在当前工作的重中之重开展好,凝聚信心、攻坚克难,为我区实现“三个率先,两个建成”的奋斗目标提供坚强的政治保证和组织保障。

二是要准确把握“两学一做”的目标任务,保持正确方向、做到精准发力。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,牢记党的优良传统和作风,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,加强理论武装、统一思想行动。要坚持“四讲四有”标准,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。要坚持以知促行,引导党员强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持共产党员的政治本色,保持干事创业的精气神。要坚持“学、改、做”三位一体有机结合,增强学习实效性,着力解决党员队伍中存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等5个方面的突出问题。

三是要加强组织领导,确保“两学一做”真正取得实效。各级党组织要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重大政治任务和履行全面从严治党主体责任的主要抓手,抓实抓好有关工作,履行主体责任。要突出经常性教育特点,推动党员思想政治建设常态化,从严加强党员日常教育管理常态化。要坚持从实际出发、分类指导,既要严格按照上级统一安排的步骤、专题来设计环节和内容,又要注意区分层次、区分对象,针对不同对象特点,按需施教,“一把钥匙开一把锁”。要搞好统筹协调,把学习教育与做好当前各项工作结合起来,推动“两学一做”和重点项目、中心工作两不误、两促进。

会议强调,“两学一做”学习教育任务重、要求高、责任大,全区各级党组织要根据本次会议精神,及时研究制定本系统本单位“两学一做”学习教育实施方案,抓紧部署安排、精心组织实施,确保学习教育“抓在日常、严在经常”的要求落到实处,确保学习教育的党组织全覆盖和党员的全覆盖,推动“两学一做”学习教育开好头、起好步。

区四家班子的党员领导同志、副调研员,区法院、检察院的主要领导,太阳村镇、各街道,区直机关各部委办局、各人民团体、区属企事业单位的党员主要领导和具体负责党务的同志参加了会议。

 

上一篇: 下一篇:柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│