首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
推进创先争优活动常态化长效化
 
发布日期:2012-09-03

按照中央的部署,创先争优集中活动即将告一段落,但创先争优没有“完成时”、只有“进行时”。我们要把创先争优活动的成功经验提升为制度规范,建立健全创先争优长效机制,推动创先争优常态化、长效化。

一是要立足本职岗位创先争优,把创先争优岗位化。党员的先进和优秀首先应当体现在本职岗位上,在岗位工作中争当先进、创造优秀。各基层党组织要通过设立党员先锋岗、党员示范岗、党员责任区,使创先争优贴近岗位实际、融入岗位职责、化为岗位行动。

二是要把正在干的事情干得更好,把创先争优日常化。创先争优首先要求党组织和党员把承担的任务、从事的工作干得更好,而不是放下手中的事另搞一套,努力使创先争优看得见、摸得着、好操作。

三是要党内带党外、党员带群众,把创先争优群众化。创先争优活动如果只局限在党内,它的影响和效果就会大打折扣。要始终坚持党群共建创先争优,党组织创先进带动单位创先进,党员争优秀带动群众争优秀,不断增强创先争优的社会影响力。

四是领导机关和党员干部要率先垂范,把创先争优普遍化。上行下效是中国文化的传统,如果领导机关和领导干部不带头,创先争优就不可能普遍和持久。各基层党组织书记要带头建立联系点、带头抓示范点、带头进行点评、带头下基层服务群众。领导机关和领导干部既要当组织推动者,又要当实践示范者,使创先争优形成上下一致、齐心协力的生动局面。(刀笔菁华

 

上一篇: 党员干部要把学习作为精神追求 下一篇:党员干部讲党性须做到“四个坚定”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│