首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
经验弥足珍贵 活动历久常新
 
发布日期:2012-08-16

20104月创先争优活动开展以来,就不断探索党的自身建设,在取得各项工作成效的同时,也留下了难得的宝贵经验和精神财富。

一是牢牢抓住创先争优活动的根本点——以人为本。群众路线是党的根本工作方法。开展创先争优活动,要真正实现“科学发展上水平、党员干部受教育、人民群众得实惠”根本要求,就必须坚持以民为本,把工作重心和主要精力放到基层一线,将各项工作置身于群众的普遍监督之下,以“群众满不满意、答不答应”为检验标准,切实为人民群众多办看得见、摸得着的好事实事。

二是牢牢抓住创先争优活动的中心点——经济建设。科学发展是破解一切难题的“总钥匙”,经济建设始终是一切工作的重中之重。深入开展“创先争优”活动的中心任务就是为了加快科学发展,只有经济总量壮大了,才有实力加大民生投入,只有发展方式调优了,才能真正实现可持续发展。

三是牢牢抓住创先争优活动的关键点——制度创新。健全的制度是工作有效、有序推进的有力保障。创先争优永无止境,制度创新也必须与时俱进。只有在活动开展过程中及时根据新形势、新情况,制定与之相配套的新制度、新规范,才能巩固“争”、“创”成果,保持“争”、“创”意识,形成你追我赶的生动局面。

四是牢牢抓住创先争优活动的结合点——党群互动。开展“创先争优”活动不是为活动而活动,其根本目的就是要通过活动的开展,不断增强党员干部的服务本领,让人民群众得到更多的实惠。要充分发挥基层党组织的的战斗堡垒作用、领导干部的示范带头作用、共产党员的先锋模范作用,引导广大人民群众参与到创先争优活动当中来,进一步融洽党群、干群关系。(刀笔菁华

上一篇: 在创先争优活动中党员干部要努力提高自身素质 下一篇:党员干部要把学习作为精神追求
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│