首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
让年轻干部在一线锻炼成长
 
发布日期:2012-07-20

新时代的青年人想要成才,应契合时代背景与世情国情,积极到基层去、到生产一线去、到艰苦的地方去,一步一个脚印,加强锤炼,努力成为社会栋梁之才。

一是到基层一线去磨练。在基层,青年人能增长见闻、开拓视野。古语云“读万卷书,行万里路”,转换成新时代的语言,就是要深入基层,到群众中去。唯有在基层,才能接触到最真实的生活,才能丰富人生的阅历;唯有到群众中去,才能感受百姓心之所想,才能树立远大的人生理想。对于青年人来说,只有在基层生活过、经历了,人生理想才能更好地与现实相结合,才能活得更有意义。
    
二是到生产一线去崭露头角。在一线,青年人能锻炼本领、提高能力。车间厂房、田间地头,正是在这些普通劳动者工作的地方,诞生过无数的优秀人才。年轻干部要扎根一线,在看似普通的一线工作当中,不断锤炼本领,提高素质。
    
三是到艰苦一线中去锤炼。对于青年人来说,想要磨练意志、锻造品格,没有比艰苦地区更适合的地方。 “宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,青年人只有经历过艰困,对人生的感受才会更深刻,才能更珍惜自己的生活。(刀笔菁华)

上一篇: 年轻干部下基层要做好“实”字文章 下一篇:如何发挥青年人才的作用
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│