首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
以人为本树组工干部可亲形象
 
发布日期:2012-06-26

组工干部在为广大党员干部提供优质高效服务的过程中,应秉持公道正派的原则,用自己高尚的道德情操和良好的品德修养去赢得信任和尊重,真正树立起组工干部团结和谐、真诚待人的可亲形象。

一是诚信为人。诚实守信是做人的基本原则,也是组工干部必须具备的首要品质。组工干部要对事业诚信,敬业爱岗,不敷衍、不推诿;要对上级领导诚信,既报喜又报忧,不故意隐瞒事实;要对同志诚信,正确的事要真心帮助,错误的事要真诚相劝;要对党员干部诚信,反对当面一套、背后一套。

二是宽厚容人。作为组工干部,要有容人之心、容事之器、容己之能。对待他人的批评和指责,要以换位思考的心态去善待,做到有则改之、无则加勉;对待工作中遇到误解和埋怨,要沉得住气,耐心细致地做好说服解释工作;对待才能超过自己、观点与自己相悖和冒犯过自己的人,要有大气、有度量,做到既容人之长、更容人之短,既容人之功、更容人之过。

三是平等待人。由于组织工作的特殊性,党员干部对组工干部会高看一眼、厚爱一分。但组工干部不应有高人一等的“特权”思想,不论对方职务高低或权力大小,都应谦恭有礼,做到一碗水端平,绝不能眼睛看上不看下,厚此薄彼。

四是热心助人。组织部门是党员之家、干部之家、知识分子之家,组工干部就是这个大家庭的“联络员”和“服务员”。要经常深入基层,与广大党员、干部打成一片,倾听他们的意见和建议,尽心竭力地为他们做好事、办实事、解难事。

五是公道用人。组工干部必须坚持党性原则,任何时候、任何条件下都要秉持公心、恪守公道,按照党的原则和政策公道用人。要坚持公道用人的导向,真正做到凭实绩论英雄、凭德才用干部;要严格公道用人的标准,选那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部;要创新公道用人的机制,使想干事的人有机会,敢干事的人有舞台,会干事的人有作为,干成事的人有前途。(刀笔菁华)

上一篇: 大学生村官要善于学习、甘于奉献、艰苦奋斗 下一篇:年轻干部下基层要做好“实”字文章
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│