首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
把“第一资源”转化为“第一生产力”
 
发布日期:2012-05-04

“国以才立,政以才治,业以才兴”。人才是经济社会发展的助推器。没有人才队伍的大发展,就没有社会经济的大崛起。因此,在人才工作中,我们要牢固树立科学的发展观和人才观,坚持党管人才工作的原则,做到识人才,重人才,依靠人才,努力实现国富民强。

创新理念,深入推进人才工作改革。树立“人才资源是第一资源”、“人才是第一生产力”的根本理念,坚持党管人才原则,积极把“第一资源”转化为“第一生产力”,为经济社会发展提供人才智力支持。同时,在人才管理体制、人才选拔培养和人才激励机制等方面进行了全面改革,不断加大了人才资源开发力度,用新思路谋求人才工作新出路,用新手段打造人才服务新品牌,推动人才工作进入了全新的发展阶段。

改善结构,积极建立人才工作框架。针对人才队伍现状,较为系统地制定出台了各项人才工作配套制度,内容涵盖党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会等多个范畴,对人才的培养、选拔、引进、使用、激励、服务等各个环节都作了规定,增强了人才工作的操作性和实效性。

以人为本,努力构建人才工作新机制。改变不合时宜、束缚人才成长和作用发挥的制度规定,创新建立以人才开发、人才服务为目标,符合市场经济发展和人才特点的政策体系,行政管理、社会管理与市场调节相结合的人才制度体系,覆盖全社会的人才服务体系。同时,要做好现有人才的整体开发与综合利用,树立“不求所有,但求所用”的引才思路,积极引进急需人才,并改善环境,用感情留住人才。

转变职能,为人才工作提供优质高效服务。强化服务意识,转变服务职能,打破人才工作条框限制,针对各类人才、各种不同层次人才的特点,提供多样化、个性化服务。积极开展人性化服务,设立便民服务大厅,简化办事程序,实行“一站式”服务、“一单式”受理,为各类人才搭建便捷高效的服务平台。通过切实周到的服务,做到尊重人、关心人、爱护人、理解人,最大限度地调动和发挥了各类人才的积极性、主动性和创造性。

 完善政策,优化人才工作环境。坚持市场配置人才资源的改革取向,紧紧抓住人才培养、评价、选拔、流动、激励和保障等环节,通过优化工作环境成就人才,创新政策环境吸引人才,改善生活环境留住人才。结合当前创先争优活动,注重在竞争中选拔人才、在实战中培养人才、在事业中凝聚人才、在生活中关心人才,对取得成绩的优秀人才进行物质上和精神上奖励,营造浓厚的“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围。(刀笔菁华)

上一篇: 做党性最强的组工干部 下一篇:如何提高组工信息的产出率、命中率?
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│