首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
如何有效地根除“消极腐败”
 
发布日期:2012-02-02
胡锦涛总书记在“七一”讲话中提出,当前四种危险“更加尖锐地摆在全党面前”,其中一个危险是“消极腐败的危险”。消极腐败,即党员干部行为不端,作风不正,主要有铺张浪费、官僚主义、形式主义、好人主义等表现形式等等,它极大损害了党和政府在群众中的形象和公信力,“消极腐败”的根除势在必行。
一、党员干部必须确实加强党性观念,时刻保持作风建设。党员干部必须坚定共产主义远达理想的信念,把为党和人民服务作为人生目标奋斗不止,时刻牢记党的宗旨,牢记自己党员的身份,作为一名党员,就要讲党性,以一名优秀的共产党员的标准要求自己,工作上和生活上勤俭节约,反对铺张浪费,以集体利益为重,为人民谋利益,为群众办实事,不搞形式主义,严格遵守规则制度,不搞好人主义。
二、加强问责惩处力度,接受社会监督。加强“消极腐败”的问责条例,设置“高压线”,让广大干部遇则避之、时刻保持清醒头脑,及时纠正不良作风。发挥媒体舆论监督作用,接受媒体的曝光,同时发挥各民主党派、群众监督作用,把“腐败”扼杀于萌芽阶段。
三、干部自身修养的锻炼。人的行为习惯是由个人修养决定的,能否拒腐防变,与党员干部自身修养息息相关。因此,各级组织必须做好党课培训、座谈等各种形式的教育工作,党员干部自觉有意识的提高自身修养与觉悟,让“腐败”没有滋生的土壤。(樊雪荣)
上一篇: 新形势下如何进一步加强和改进村级党组织建设 下一篇:创先争优当先进,克己奉公为人民——学习王辉同志先进事迹有感
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│