首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
培育组工文化 激励创先争优
 
发布日期:2011-08-21
培育新时期组工文化,发挥其精神引导、情感激励、形象塑造等作用,对于加强组织部门和组工干部自身建设,提升形象,全面推进组织部门创先争优活动具有十分重要的现实意义和指导作用。
    培育组工文化要创建和谐“硬环境”及“软环境”。通过设立组工文体活动室、征订报刊杂志等改善学习环境,对办公室进行洁化、绿化、美化来优化工作环境,为组工干部创建统一规范、文明有序的工作氛围。对组工干部实施亲情管理、情感关怀,让组工干部感受到“家”的温暖,增强组工干部对组织的归属感和对工作的投入度,努力营造和谐共处、团结协作、良性竞争的组工人文环境,不断提高组织部门的凝聚力。
    加强对组工干部精神文化的培育。不断加强党性修养和党性锻炼,深入学习王彦生等组工干部典型,使新时期的组工精神成为广大组工干部自觉的精神追求、价值取向和行动指南。着力打造学习型机关和着力培育意诚身正的行为文化,切实增强组工干部抵制各种诱惑和腐蚀的自觉性和免疫力。
   大力弘扬“忠诚坚定、公道正派、锐意进取、务实亲民”的组工文化精神,塑造组工干部“讲党性、重品行、作表率”的“四可”新形象。坚定理想信念,树立可靠形象。组工干部要做讲党性的表率,坚定理想信念,增强大局意识,坚定不移地贯彻落实中央和上级党委的各项要求,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。坚持公道正派,树立可信形象。公道正派是组工干部的为人之道、处世之基,是组织工作的立足之本、生命之线。每一名组工干部要在工作中敢于坚持原则、严守工作纪律、按党性办事、按程序办事,始终做到坚持“五公”,即出以公心、维护公正、坚持公道、处事公平、提高公信。坚持锐意进取,树立可敬形象。面对新任务、新挑战,组工干部要突破固有的工作模式和思维定势,进一步解放思想,发扬改革创新精神,通过观念创新、机制创新和方法创新,为服务科学发展提供坚强的组织保障。坚持务实亲民,树立可亲形象。狠抓自身建设,在工作中自觉做到“对己清正、对人公正,对内严格、对外平等”,强化服务意识,切实加强与广大党员、干部和各类人才的联系,积极为他们排忧解难,用组工干部特有的人格魅力增强凝聚力和亲和力。(刀笔菁华)
上一篇: 下一篇:让红歌精神代代相传
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│