首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 柳南评话 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳南区抓党建抓治理抓服务不断提升城市基层党建水平
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
加强党的政治建设是新时代“刚需”
 
发布日期:2019-03-28

中央政治局1月25日会议审议《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署。加强党的政治建设是新时代“刚需”,如何做好刚需工作,做好以下四点是关键。

把准政治方向,坚定理想目标。毛泽东同志曾经说过:“一个政党要引导革命到胜利,必须依靠自己政治路线的正确和组织上的巩固。”方向是根本,把握了方向就不会使努力徒劳。把准政治方向要坚定理想信念。习近平总书记强调:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。形象的比喻使我们更加清晰地认识坚持党的理想信念,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,开创美好未来,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者何其重要。

坚定政治站位,落实党的领导。共产党人必须旗帜鲜明讲政治,骨子里要有党性,始终坚定政治站位,把爱党爱国融入到血脉中。各级党员领导干部要充分引导社会各界人士深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治站位上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移地贯彻执行党关于人民政协工作的方针政策,自觉把中央的决策部署落到实处。

提高政治能力,练就一双政治慧眼。新时期党员干部要能把握方向,明辨全局,要有辨别政治是非的能力,坚定政治站位。善于从政治上分析问题解决问题,做事眼光要善于从大局出发,着眼于为人民谋幸福,为民族谋复兴。不愧于人民公仆身上的责任与使命。

筑牢政治根基,践行党的群众路线。“一切为民者,则民向往之”。筑牢政治根基必须始终坚持党的群众路线,赢得民心就是赢得胜利,民心是最大的政治。党员干部要善于听民意、解民忧,始终和人民群众团结在一起,在全面决胜小康年即将到来之际党员干部一定要把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,用在破难题、克难关、着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上。(丹心向阳)

上一篇: 下一篇:培育组工文化 激励创先争优
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│