首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区召集人才工作协调小组会议
 
发布日期:2012-11-05

1031下午,柳南区委组织部召集全区人才工作协调小组成员座谈,组织学习文件精神,商讨我区人才小高地建设相关事宜,并就下一阶段全区人才工作进行了部署。16名来自不同块口的党政机关部门负责人参加了会议,区委常委、组织部部长吴伟贤做了重要讲话。

近日,中共中央办公厅颁布了《关于进一步加强党管人才工作的意见》(以下简称《意见》),要求各级党委政府实施人才强国战略,进一步加强党管人才工作力度;广西壮族自治区、柳州市也相继出台了一系列人才工作相关文件,要求不断加大人才工作力度,更好地适应新形势、新任务的要求。为此,柳南区委组织部牵头组成课题组,对我区六大类人才进行深入调研,初步掌握了我区人才队伍现状,制定并出台《柳南区2010-2020中长期人才发展规划纲要》,并结合我区实际,提出了建立区级人才小高地的构想。

会上,区编制办主任覃秀凤组织学习了相关文件精神,向与会代表介绍了市级人才小高地的建设、管理、申报情况。建设人才小高地是自治区党委、人民政府的一项重要工作部署,旨在解决人才总量不足,整体素质不高,结构不合理,特别是高层次人才不能满足区域经济社会发展需要等问题。该政策自2004年实施以来,8年间不断推进,目前已在全区构建起区、市、县三级人才小高地体系。截止2011年,柳州市已拥有自治区级人才小高地4个(柳工、柳钢、汽车产业、欧维姆),市级人才小高地15个(药业、化工、水泥技术、基础教育、茶叶产业等),县级人小高地3个。各小高地依托高地平台,争取资金,加大投入,不断引进、培养各类人才,截止2011年,全市各级小高地累计争取并投入资金近4.5亿元,其中获得自治区人才小高地专项资金1900多万元;市人才小高地专项资金900多万元;小高地单位自主投入资金2.2亿元;累计引进各类人才3700多人,培养培训各类人才10万人次。目前各区级人才小高地建设尚属空白。

会上,区委常委、组织部部长吴伟贤对我区人小高地的筹建情况做了工作部署。一是由组织部、人社局牵头抓总,就我区物流人才、教育人才、企业科学技术人才、社会服务人才四个块口进行深入调研,负责制定出台工作方案,对各类人才标准、工作实施步骤、阶段性目标及各项运作、管理办法进行规范;二是由各相关业务部门负责协调,面向全区选定优势载体,结合实际情况,按照人才小高地建设要求全面落实,争取在明年建成1-2个区级人才小高地,并对小高地运转进行日常管理和监督;三是组织部要按照市级人才小高地申报条件,逐条进行比对、培育,加强引导和扶持,做好市级人才小高地的申报工作。会上,各与会成员畅所欲言,纷纷提出了宝贵意见和建议。

吴伟贤部长强调,各部门一把手一定要牢固树立正确的人才观,充分认识人才工作的重要性,把人才工作当成关系到我区经济社会各项事业发展的大事来抓,拿出真举措,狠下真功夫,不断在各自领域加大引才、留才、育才力度,加强联动,通力合作,共同为我区经济社会各项事业发展提供更加坚实的人才保障和智力支持(柳南区委组织部杨卉)。

上一篇: 国家高层次人才特殊支持计划 下一篇:柳南区: 紧跟“人才强区”发展战略演好“新角色”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│