首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
2012中国领导人才论坛举行 专家学者聚焦领导人才测评
 
发布日期:2012-10-27

1021日至22日,2012中国领导人才论坛在北京大学举行。200多名来自国内外高校、科研院所的专家学者,企业高层代表及地方实践工作者,围绕领导人才开发培养、领导人才测评、领导力提升等进行了深入研讨。

领导人才测评是一个世界性的难题,也是这次论坛关注的一个焦点。中国人事科学研究院研究员王通讯认为,领导人才是一个综合概念,领导人才类别不同,要求的素质不同,评价的标准不同,使用的测评方法也应不同,不能把领导人才描写为完美无缺、处处优秀、不可挑剔的。北京大学人力资源开发与管理研究中心主任萧鸣政教授建议,对领导人才的评价,要从集中式的德行测评转向平时工作行为的分析,从一次量化评分转向定性定量的综合评估,从统一评分转向共性评分与个性描述结合。北京师范大学心理学系教授郑日昌认为,领导人才测评要多元化,要借鉴运用心理学的一些先进测评方法。

论坛期间,中国人力资源开发研究会人才测评研究分会正式成立。人才测评分会将致力于推动人才测评理论发展和实践进步,开展人才测评研究交流,推广人才测评科研开发成果,组织人才测评教育培训,建立人才测评网络信息平台。(记者刘祖华)

上一篇: 韩长赋:完善农业农村人才工作体制机制 全面推进才队伍建设 下一篇:[转载]深入理解把握人才科学内涵
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│