首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
韩长赋:完善农业农村人才工作体制机制 全面推进才队伍建设
 
发布日期:2012-10-26
10月25日,农业部部长韩长赋主持召开农业部农业农村人才工作领导小组会议,传达学习加强党管人才工作的意见和中央人才工作协调小组加强党管人才工作会议精神,审议《农业部农业农村人才工作领导小组职责、工作规则和任务分工(送审稿)》和《关于加快青年农业科技人才队伍建设的意见(送审稿)》,研究部署今后一个时期的农业农村人才工作。韩长赋强调,要进一步增强责任感、紧迫感,完善农业农村人才工作的领导体制和工作机制,创新人才工作方式方法,大力推进农业农村人才培养、评价、使用、激励等制度创新,努力建设规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良的农业农村人才队伍,为农业农村经济又好又快发展提供人才保证和智力支持。
 韩长赋指出,农业农村人才是国家人才队伍的重要组成部分,是农业农村经济发展的第一资源。要充分发挥政府的主导作用,大力实施人才强农战略,以培养农业农村发展急需紧缺人才为重点,以人才资源能力建设为核心,加大工作力度,不断开创农业农村人才队伍建设新局面。一是突出抓好以领军人才和创新团队为重点的农业科研人才队伍建设。要深入实施农业科研杰出人才培养计划,依托重点科研基地和重大科研项目,加快培养高层次创新型人才,努力把这一计划打造成农业系统的人才品牌工程。二是切实加强以骨干农技人员为重点的农技推广人才队伍建设。要深入推进基层农技推广体系改革与建设,大力开展基层农技人员知识更新培训,组织实施好万名推广骨干培养计划,努力争取农技推广人才培养取得新突破。三是全力推进以农村实用人才带头人和新型职业农民为重点的农村实用人才队伍建设。大力开展“阳光工程”等各项培训,继续抓好大学生村官示范性培训,大力培养和鼓励种养大户、专业合作社负责人、农机手、科技示范户、农村经纪人。四是高度重视青年人才的培养。
 韩长赋要求,要抓紧完善农业农村人才工作体系,推动农业农村人才工作思想解放、理论创新和制度创新,加快农业农村人才队伍建设步伐。进一步完善人才工作运行机制,细化分工,明确责任,确保决策部署的贯彻落实。着力创新人才评价机制,针对基础研究、应用研究、技术推广等不同类型的农业科技人才,明确不同的评价标准和评价方法,建立分类评价制度。深入推进农村实用人才培养机制创新,强化制度顶层设计,不断创新人才培养方式方法,完善配套政策措施,建立和完善农村实用人才认定体系、培训体系和政策扶持体系。
 农业部副部长余欣荣、中国农业科学院党组书记陈萌山出席会议。农业部人才工作领导小组成员及有关单位负责同志参加了会议。(记者赵经平)
上一篇: 加强党管人才工作的重大意义 下一篇:2012中国领导人才论坛举行 专家学者聚焦领导人才测评
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│