首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
李源潮:进一步加强党管人才工作 更好地实施人才强国战略
 
发布日期:2012-08-27

中央人才工作协调小组824日召开会议研究部署加强党管人才工作。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要认真落实中央最近下发的《关于进一步加强党管人才工作的意见》,健全党管人才工作体制机制,提高党管人才工作水平,扎实推进人才强国战略,落实国家人才发展规划,为全面建成小康社会提供有力人才保证,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

 《意见》总结了改革开放特别是党的十六大、十七大以来加强党管人才工作的实践经验,进一步明确了加强党管人才工作的指导思想、总体要求,对建立健全党委统揽全局、协调各方,政府部门各司其职、密切配合,充分发挥用人育人单位主体作用,调动社会各方面力量积极参与的党管人才工作体制机制作出了比较系统的规定,是新形势下加强党管人才工作的制度性文件。

 李源潮指出,加强党管人才工作是党和国家事业发展的必然要求,各级党委要更加重视人才工作,切实履行好管规划、管政策、管改革、管统筹的职责。要加强科学理论指导,不断推动人才领域的思想解放、理论创新,用科学人才观指导人才工作实践。要推进人才强国战略实施,制定人才发展规划,确立人才优先发展的战略布局。要研究制定重要人才政策,通过政策创新不断解决人才发展中的重大问题。要实施重点人才工程,集中国家力量、汇聚社会资源,有效培养和充分使用人才。要改革人才体制机制,营造有利于人才辈出、人尽其才、才尽其用的制度环境。要以思想联系为重点,直接团结吸引重要人才,认真听取他们的意见和建议。要加强人才工作的统筹协调,充分依靠和调动各方面力量,形成人才工作合力。

 中央人才工作协调小组成员,省区市党委组织部负责同志参加会议。黑龙江、湖北省委组织部,南京市委,人社部、中国科协和清华大学等单位在会上介绍了经验。(记者窦克林)

上一篇: 龙城千名人才服务基层活动启动 下一篇:奏响人才强国宏伟乐章——十年人才工作述评【1】
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│