首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
营造青年人才成长良好网络舆论环境
 
发布日期:2012-02-23

 223营造青年人才成长良好网络舆论环境座谈会在人民网举行。来自人民网、新华网、腾讯网等网站的相关负责人,部分专家学者和年轻干部代表,以新时期如何为青年人才成长营造良好网络舆论环境为主题进行了交流研讨。

 人民网总裁兼总编辑廖玒在发言中表示,网络媒体在干部人事相关报道中既要做到澄清事实、客观报道,也要积极引导网民理性看待干部人事制度改革,防止出现对年轻干部提拔的习惯性质疑。新华网党委副书记袁健指出,研究网民特点对做好舆论引导工作十分重要,主流媒体应重视话语体系的转换,用网民易于接受的方式开展引导,推动对主流价值观的认同。腾讯网综合管理中心总监何钐认为,必须重视微博等新媒体对舆论的影响,引导网民理性发言,使新媒体成为传播主流价值观的重要平台。

 国家行政学院领导人员测评研究中心副主任刘旭涛、中国人民大学新闻学院教授匡文波,分别就如何正确看待年轻干部选拔培养、主流媒体如何营造青年人才成长良好网络舆论环境做了发言。

 两位学者认为,近年来干部选拔任用工作在制度建设方面进一步加强,选人用人公信度有了明显提高。但是在年轻干部选拔培养中,网上经常会出现一些负面言论甚至谣言,要有效澄清事实、还原真相,一方面需要有关部门进一步提升选人用人工作的透明度,及时回应社会关切;另一方面也需要媒体在相关报道中尊重客观事实、倡导理性分析、体现社会责任。

 北京市房山区南窖乡团委书记陈丽娟、广西壮族自治区平果县四塘镇副书记曾维康结合自身的成长经历,就青年人才成长问题谈了自己体会。他们表示,期待有更多渠道、更多机会让年轻人施展抱负、历练才能、服务民众。同时,也呼吁媒体和社会更多地关心、爱护、监督青年人才成长,鼓励更多年轻人扎根基层、奉献社会。

 中央组织部办公厅、国务院新闻办互联网新闻研究中心有关负责同志出席会议。(赵振宇)

上一篇: 仲祖文:抓紧培养造就青年科技英才 下一篇:如何让「千人计划」人才引得进还留得住
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│