首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
2012年人事人才改革重点确定将开展事业单位公开招聘大检查
 
发布日期:2012-01-09

2012年人事人才改革重点确定 

将开展事业单位公开招聘大检查   

    2012年,中央和省级党政机关招考公务员,除部分特殊职位外,全部要录用具有两年以上基层工作经历的人员;将加快事业单位人事制度改革步伐,事业单位将大力推行公开招聘制度,基本实现公开招聘制度全覆盖……日前召开的全国人力资源和社会保障工作会议,透露了2012年的人事人才相关改革工作重点。  

    中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民说,在完善公务员制度方面,2012年的重点之一在于加快推进公务员分类管理,如抓好深圳市深化公务员分类管理试点及各地聘任制公务员试点工作,推动税务、工商等系统和公安机关、国家安全机关行政执法类和专业技术类公务员管理试点,推进公务员分类管理和聘任制公务员制度建设。颇受关注的监狱、劳动教养机关执法勤务机构人民警察警员职务套改工作明年也将展开,并研究制定套改后的相关管理办法。同时,公务员主管部门还将研究制定公务员专项处分规章。  

    据介绍,2012年将在全国基本完成事业单位聘用制度推行工作,完善聘后管理,制定聘用合同管理办法。同时,相关部门将推行公开招聘制度,基本实现公开招聘制度全覆盖。针对不同行业、专业和岗位特点,还将积极探索相适应的公开招聘办法,开展公开招聘工作大检查,进一步规范进人行为。据悉,2012年全国范围内事业单位岗位设置管理制度入轨工作将基本完成,岗位设置完成率达到90%。此外,事业单位通用岗位设置办法将获完善,并将制定特设岗位设置管理办法,启动专业技术一级岗位实施工作和职员制试点工作。  

    尹蔚民还透露,2012年将加快推动国家勋章和国家荣誉称号法、国务院表彰奖励工作条例出台,开展国家文化荣誉制度建设,并且做好规范评比达标活动的管理工作。(杜榕)  

 

上一篇: 李源潮:加快建设世界一流的高技能人才队伍 下一篇:仲祖文:抓紧培养造就青年科技英才
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│