首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
我区首次发布《“十二五”人才开发目录》
 
发布日期:2011-12-29

涵盖5大板块810个人才类别岗位

 

 12月27,自治区人社厅发布了《广西“十二五”人才开发目录》(以下简称《目录》)。《目录》首次以5年为时间划度,系统涵盖了3大产业、社会事业、人才小高地等5个板块共计810个人才类别岗位。

《目录》编制工作自2010年底启动。编制工作主要采取抽样调查的办法,通过实地调研与问卷相结合的形式展开。调研人员深入区内重点产业、重点领域的用人单位,对其人才存量和人才需求状况进行调查和记录,还走访了区内各地市劳动力市场和多所高校,对应届毕业生(包括技校)的就业情况及其发展趋势展开了细致调研。在历经近一年广泛调查研究的基础上,调研人员综合运用发展经济学、社会学、统计学、数量经济学等相关理论,采取数量分析、预测模型与政策模拟相结合,定性与定量相结合的办法编制目录,并广泛征求各主管部门、用人单位及相关领域专家意见,反复修改完善,最终形成了《目录》。

 据介绍,此次发布的《目录》呈现三大特点:一是与各专项规划紧密相连,二是服务全区经济发展针对性更强,重点更突出,三是政策服务更完备。与以往的年度目录相比,该《目录》范围更为广泛全面,涵盖了“十二五”时期广西经济社会发展的重点产业和重点领域。《目录》还首次将第一产业的水利建设人才、第二产业的建材工业等7个“千亿元”产业人才、第三产业的现代金融业人才、房地产人才、社会事业工作人才、防灾减灾人才及人才小高地人才纳入编制范畴。(姚琳)

上一篇: 全国组织部长会议交流材料:落实注重基层的用人导向 建立来自基层干部培养选拔链 下一篇:李源潮:加快建设世界一流的高技能人才队伍
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│