首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 十八大专题 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
自治区学习贯彻十八大精神宣讲团走进龙城
 
发布日期:2012-12-07
 在我市学习宣传贯彻十八大精神热情高涨、高潮迭起之际,自治区学习贯彻党的十八大精神宣讲团昨天走进我市。当天下午,自治区宣讲团成员、自治区文化厅党组书记、厅长余益中在市委礼堂为我市干部作了题为《深入学习贯彻党的十八大精神,加快推进富民强桂新跨越》的宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任陈刚主持报告会并作动员讲话。
 报告会上,余益中从学习贯彻党的十八大主要精神,建设社会主义文化强国等方面对十八大精神做了系统、全面的解读,并对扎实推进广西民族文化强区建设和柳州文化建设提出意见和建议。余益中指出,衡量一个地方是先进还是落后,经济是一个指标,文化也是一个十分重要的指标。柳州是全区推进文化大发展大繁荣、兴起文化建设新高潮的一面旗帜,是建设民族文化强区的排头兵和主力军。
 他用大略、大气、大方、大益等“四个大”来评价柳州的文化建设与发展工作。希望柳州在全区乃至西部地区率先建成文化强市,在全市干部群众中形成率先建成文化强市的共识,率先把文化产业打造成为国民经济支柱性产业,率先建成高水平的公共文化服务体系,率先建设成为西部地区乃至全国文艺精品的主要创作生产基地,率先建立优秀传统文化传承体系,率先营造良好的文化发展氛围。
 陈刚在主持会议时强调,学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市各级党组织和全体党员干部要按照中央、自治区党委和市委的要求,以高昂的政治热情和高度的政治意识,掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮。在市委常委会全体成员带头宣讲的基础上,各县区各部门各单位立即行动起来,领导带头学习,采取党委中心组学习、举办专题研讨班、召开党员大会、开展群众职工政治理论学习、组织宣讲团宣讲,以及唱山歌、文艺演出等多种形式,使党的十八大精神进社区、进机关、进学校、进企业、进农村,做到家喻户晓,使干部群众把党的十八大精神学深学透。我市作为广西工业重镇,是经济社会发展较快的城市,多项工作、多种人均数据都处在全区前列,我们要为广西推进富民强桂新跨越作出更大贡献。
 周卓新、苏海棠、黄涛、文和群、唐前明、崔放明等市四家班子领导,以及各部委办局党员干部参加了报告会学习。报告会采取电视会议的形式,各县区党员干部在各分会场收听收看了宣讲。
 宣讲团的宣讲报告深入浅出,加深了大家对十八大精神的理解。“建议非常到位,有针对性,让我们对柳州建设广西文化强市更有信心。”市文联副主席蓝建军听完宣讲后备受鼓舞。作为一位文化工作者,文化局党委书记刘子林也认为,“宣讲对柳州的文化建设进行了深入的分析和思考,提出六个率先的发展要求,对我市在全区率先建设文化强市的指导意义不言而喻。”(段红梅)  
 
上一篇: 人民日报评论员:深刻把握全面深化改革开放目标要求 下一篇:人民日报评论员:深刻把握党的建设科学化水平总要求
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│