首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 十八大专题 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
全区组织部长学习党的十八大精神研讨班提出:深入研究解决干部作风等八项实际问题
 
发布日期:2012-12-03
 11月29-30日,全区组织部长学习党的十八大精神研讨班在南宁举行。自治区党委常委、组织部部长周新建出席研讨班,并作总结讲话。 
    研讨班在认真研读十八大文件原文的基础上,结合郭声琨书记的辅导报告,围绕如何准确把握十八大对党的建设和组织工作提出的总要求、总部署、新观点、新举措,如何找准新形势下党面临的考验和危险在组织系统的表现和成因,如何谋划好明年和今后一个时期的组织工作等专题,进行了深入研讨。 
    研讨班认为,贯彻落实党的十八大对新阶段党的建设和组织工作的新要求,一要在熟读文件上下功夫,反复通读、全面掌握,重点精读、加深理解,拓展研读、开阔思路;二要在联系实际上下功夫,紧密联系我区改革开放和现代化建设实际,联系本地本部门工作和党员干部群众思想实际,切实把十八大报告提出的新思想、新任务、新要求转化为组织工作创新发展的新理念、新办法、新举措;三要在超前谋划上下功夫,用改革创新的眼光来推进组织工作,形成对明年乃至今后5年组织工作的科学布局;四要在锤炼队伍上下功夫,把学习贯彻十八大精神与建立健全讲党性、重品行、作表率长效机制,加强组工文化建设和组工干部队伍能力建设等结合起来,坚持不懈地打造模范部门和标兵队伍。 
    研讨班提出,全面提高我区党的建设和组织工作科学化水平,全区各组织部门要着重深入研究解决党员干部理想信念教育、干部作风建设、党内民主建设、干部人事制度改革等方面存在的实际问题,并提出切实可行的新思路、新措施,以务实作风抓落实,创造出经得起实践、历史、人民检验的实绩。 
    据悉,结合广西实际,全区各组织部门近期将重点推进四项工作:抓好全区党员干部学习党的十八大精神轮训工作;继续做好自治区人大政府政协换届工作;以向全区组织系统征集“广西组工精神”表述语“深入贯彻党的十八大精神•广西组织工作新思路”为契机,进一步加强组工文化建设;筹备开好全区组织工作会议。(李贤)

上一篇: 学习宣传贯彻十八大精神:学深吃透 深入贯彻落实 下一篇:学习宣传贯彻十八大精神:认真完成首要政治任务
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│