首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 十八大专题 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳工集团党员群众畅谈学习十八大报告体会
 
发布日期:2012-11-20
11月8日,举世瞩目的党的十八大隆重召开,柳工集团广大党员和群众分别通过广播、电视、网络直播等方式,收听或收看党的十八大盛会转播。
 推动科学发展加快企业创新步伐
 11月9日,柳工党委书记、董事长王晓华在接受媒体采访时畅谈了自己的体会。王晓华说,胡锦涛书记的报告对中国今后的发展,向全世界作了一个宣传。总书记的报告全面阐述了中国共产党将在今后5年乃至更长的时间里,将用什么样的精神状态来实现伟大目标。总书记的报告将激发我们基层党组织以更大的热情和活力,努力推动各项工作开展。
 王晓华深有感触地说道,在总书记在报告中,结合企业感受最深而且要具体参与实施的,就是落实科学发展观。科学发展观的内容丰富,且有具体的要求,这些要求对企业很重要的一点是转变发展方式,也就是说我们具体做每项工作都要反思,是否能做到可持续,是否能做到统筹兼顾,更重要的是符不符合以人为本的理念。
 王晓华指出,中央提出的要把中国建设成为一个创新型的国家,很多创新的工作,尤其是要在全球形成具有中国企业的自主品牌,都要靠企业来落实,所以我认为科学发展观是企业今后一个长期开展的重要工作。我们公司作为行业的排头兵,为中国的工程机械行业发展积累了很多经验和成绩,在创新型国家建设中,我们还有很多具体工作要做。如最近公司和一些高等院校结成了战略合作关系、公司实施的六大变革等等,都是符合科学发展观思路的。我们要坚持以科学发展观为指导,以更加奋发有为的精神状态,加快企业创新步伐。
 聆听报告对未来发展充满信心
 在柳工大厦16楼会议室,集团公司机关党支部组织党员、入党积极分子、中高级经理人员30多人收看了十八大开幕会,认真聆听了胡锦涛总书记在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告,细细体会报告的主要精神。大家为国家十年来取得一系列新的历史性成就感到自豪,更为报告中提出的要加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式表示充满信心。
 在装载机事业部总装厂四楼会议室,该党支部书记胡志海提前将网络视频调试好。9点整,来自该厂的50多名党员、技术人员认真听取报告。在整个收看报告过程中,全场氛围浓厚、热烈,大家时而拿起纸笔做笔记、时而掌声响起。来自该厂北线车间检验工覃松在听取报告后说,“作为基层员工,对党的十八大提出的奋斗目标及企业未来的发展都充满了信心,相信在党的新一届领导班子的领导下,柳工能走向更大的辉煌。”
 加速变革立足本职建新功
 铸造党总支也积极组织机关部室的50多名党员及管理技术人员集中收看十八大开幕会盛况。在收看完报告后,铸造党总支书记赵荣霜深有感触地说道:“听了胡锦涛总书记的十八大报告,我们应该对国家的发展更加充满信心。在市场低迷的环境下,大家更要拿出应对困难的勇气和决心,持续推进管理变革,培养人才、留住人才,提高铸件质量,降低生产成本。”
 变速箱厂综合室主任甘涛通过网络视频直播聆听了总书记的报告,他说道:“十八大的召开我感到很激动,胡锦涛总书记在报告中提到的把中国特色社会主义事业布局‘四位一体’拓展为‘五位一体’,突出生态文明建设基础性地位的思路及想法,将关系我们人民福祉的生态文明建设加入其中,我们相当赞同。在生态环境建设这个环节,柳工这些年不留余力地引进新工艺、新技术来改善生产、生活环境,例如公司投资400多万元在生活南区废水处理站增添的中水回用设施,它通过工艺处理,将我们的生产废水回用于生产、浇花、冲厕等,每年可为公司产生60万元的经济效益,同时达到废水零排放,这都是柳工为我们这座生态工业城市所做出的贡献。”
 驱动桥厂的助理工艺师张立刚收看了总书记报告后说道:“作为一名共产党员,应该认真学习十八大精神,增强责任意识,为工作打牢基础。作为青年工程技术人员,我们要查找出自身经验的不足,苦练内功,通过不断学习在本职岗位上创造出新的业绩。”(邵强)
上一篇: 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报 下一篇:人民日报评论员:向人民交上一份合格答卷
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│