首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 行动学习 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
梧州市藤县行动学习考察团到柳南区考察学习
 
发布日期:2013-04-17

41,由梧州市藤县县委组织部副部长梁炎文、县委党校常务副校长黄邦祥率领的藤县行动学习考察团一行17人到我区考察调研行动学习。

当天下午,在柳南区委党校会议室召开了行动学习座谈交流会。区委组织部副部长吴楠、区委党校常务副校长蒋爱华、行动学习办副主任杨磊、相关部门的促进师及行动学习办人员参加了此次座谈会。

会上,行动学习办副主任杨磊向考察团介绍了我区区情以及开展行动学习的基本做法、实施情况。

梁炎文副部长介绍了藤县的基本情况,以及藤县作为试点单位引入行动学习,以“12345”(即一个目标、双重保障、三个结合、四次培训、落实五项制度)的工作思路实施情况。同时,梁副部长也提出了他们在推进过程中遇到的困惑和瓶颈问题。

蒋爱华副校长提出,行动学习的推进应该是自上而下的,领导的带头作用十分重要。行动学习不是“一阵风”式的运动,它是一种思维方式方法的训练,是学习力提高的培训,是民主文化的一种培养。柳南区在实施行动学习过程中通过“三年三步走”的稳步推进,把行动学习的运用融入到中心工作,成为一种潜移默化的行为,形成了同讲行动学习的良好氛围。

在座谈会上,双方就“行动学习过程中的中心环节”、“行动学习中促进师和内训师的角色定位”、“如何加强行动学习宣传工作”等问题进行了交流,我区促进师代表也通过自身及本部门运用行动学习的实例与滕县考察团进行了探讨互动。

次日上午,考察团还到鹅山街道永前西社区进行了考察。社区主任梁秀清向考察团介绍了社区网格化管理工作以及通过运用行动学习来改善提高社区的工作效率和氛围等情况。(柳南区行动学习办  林凯冰)

上一篇: 集体备课效果显著 内训工作再上新台阶 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│