首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 行动学习 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
集体备课效果显著 内训工作再上新台阶
 
发布日期:2012-12-28

为了进一步完善我区内训师课程体系,提高授课水平,1215日,区行动学习办组织我区内训师二十余人召开了第四次内训师集体备课会。区委常委、组织部长吴伟贤参加了会议。

行动学习办负责人杨磊首先向大家介绍了近期内训师在基层授课的情况,内训师队伍自成立以来,对基层宣讲和应邀授课达50次,授课形式新颖,内容实际生动,富有针对性,受到了基层的广泛好评。在备课会上,各内训师也就各自授课的课程进行了串讲展示,对待开发的课程也在备课会上进行探讨,虚心听取大家的建议,同时对其他内训师的课程,积极参与课程讨论,贡献智慧,帮助他人改进和完善课程。

吴伟贤部长全程参与了会议,对内训工作进展情况表示肯定,并提出,我区内训师队伍要继续锐意进取,积极发挥作用,做到“三个成为”。

首先,内训工作要成为建设“三型政党”(即建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党)的重要载体。内训师们要把握宗旨,做传统学习理念的改革者、干部培训方法的开拓者、建设学习型组织的传播者和带动者,将现代化的培训与学习理念和方法普及全区,营造浓厚的学习氛围。

其次,要将内训工作打造成为提升干部素质的重要途径。一是要通过内训工作的持续推进,降低培训成本,推动培训更加本土化,将内训师队伍打造成为区内培训的一支生力军;二是要进一步发掘干部个性优势,提升综合素质,培养出一批干部骨干;三是要进一步丰富干部培训的内容;四是要吸收更多的学员,尤其是年轻干部,从而提高我区干部中坚力量的整体素质。

第三,内训师要牢记自身使命,努力成为解决工作中实际问题的推动者。通过开展实用性强、针对性高的培训,进一步找准我区经济社会发展、党的建设中更密切的问题,拓宽研究领域,催生更多的精品课程出台,力求研究的领域、问题与全区中心工作需求同步。

通过封闭集中式的备课、评课,有效地促进内训师授课更加贴近实际需求,内容更加丰富和生动,内训师的能力得到进一步提升。(柳南区行动办  唐敏)

 

上一篇: 北海市行动学习考察团到我区交流学习 下一篇:梧州市藤县行动学习考察团到柳南区考察学习
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│