首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 行动学习 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
柳南区机关后勤服务中心运用行动学习法推进公共机构节能工作
 
发布日期:2012-10-30

近日,为提高领导干部的学习力、创造力和执行力,解决公共机构能耗统计报送工作中出现的诸多问题,柳南区机关后勤服务中心将行动学习法融入节能工作中,开展讨论活动。

机关后勤服务中心主任熊平西主持了此次活动,他首先向大家讲解了行动学习的定义、重要意义及常用工具方法,要求后勤干部职工从问题入手,群策群力,认真分析问题原因,进而提出各自的意见、建议。负责全区公共机构节能统计工作的钟荣庆同志向大家简要介绍了公共机构能耗统计报送工作的内容和存在的主要问题,大家采用“鱼骨图法”,从不同角度提出了自己的看法,经过一番热烈讨论,问题的原因得到层层剖析。经梳理归纳,公共机构能耗统计报送工作出现的问题主要在于以下原因:一是节能工作制度有待健全;二是部分节能联络员岗位尚未形成专人专职,换岗交接业务熟悉度不强;三是部分公共机构没有形成“报送前管理、报送时确认、报送后分析”的严谨工作模式。随后,大家充分发挥“头脑风暴”的力量,发散思维,争先恐后地提出宝贵意见和建议,积极探讨问题的解决办法。

柳南区机关后勤服务中心运用行动学习法讨论公共机构节能工作问题原因和解决办法,扩展了看问题的角度,将问题剖析更彻底,更有利于问题的解决。此外,后勤干部职工互相学习,共同提高,彼此激发思维的发散,促进了团队合作,从而提升了干部队伍的整体素质和业务水平。柳南区机关后勤服务中心  梁琪林)

上一篇: 行动学习引航向 工作开展路不偏 下一篇:行动学习促林改
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│