首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 行动学习 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
教师培训的新模式 教技提高的新途径
 
发布日期:2012-10-16

——柳南区行动学习宣讲活动走进学校

近日,行动学习进基层宣讲活动走进学校,区政府办副主任、区内训师刘尚义于819日、829日分别为四十一中、鹅山路小学、柳太路小学的教师讲授了《行动学习专题培训——教具的有效使用》课程,通过将行动学习工具方法的使用贯穿到教学培训当中,把行动学习的理念传播到了学校,给教师们带去了一次全新的体验,极大地提高了培训效果。

围绕“教具的使用”这一培训主题,刘尚义副主任组织大家进行“教画图”、“微博转述”的热身游戏,让教师在轻松愉悦的氛围中,体会到了教具对教学的辅助功能及重要性。

在培训中,刘副主任说道:“只说不做,永远达不到目标,教学也一样,要在行动中改进,在行动中前进!”他组织教师运用头脑风暴进行研讨,让教师们投身于风暴的分工、合作、发言、点讲中,其中的“小鸡过马路”的难题,几十种千奇百怪的方法,让人眼前一亮,精神为之一振!经过头脑风暴,老师们深刻领悟到:只要齐心协力,方法总比困难多!

在刘尚义副主任的指导下,教师们用头脑风暴法分小组分析解决了教具的种类、各种教具的利弊以及如何有效使用教具等问题。在实战演练环节,还有教师现场授课5分钟、小组间用“FEED评价法”互相点评授课者教具使用情况,经过刘副主任幽默风趣、睿智亲切的讲解,让教师对行动学习的理解由“高深莫测、诲涩难懂的理论知识”转变成通俗直白的语言、简单可行的实践方法。通过培训,教师们不但对对行动学习有了初步理解,也通过行动学习模式的培训,对教具使用的方法技巧有了进一步的了解和掌握,认识到了行动学习在促进教学技能提升上的重要作用。(柳州市第四十一中学  柳州市鹅山路小学  柳州市柳太路小学  柳南区行动学习办公室)

 

上一篇: 一张温馨卡巧解老小区停车难题 下一篇:行动学习引航向 工作开展路不偏
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│