首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 行动学习 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
这就是行动学习
 
发布日期:2012-08-01

——记区行动学习办到南站街道太阳社区指导“网格党课”研讨

 

“这样的学习方式好,我要回去跟我们单位的支部讲,也要这样开展!”,太阳社区退休居民高师傅在参加南站街道太阳社区的“网格党课”行动学习研讨会后,由衷的感叹。726日下午,在太阳社区会议室内,行动学习法指导“现场网格党课”研讨会正在举行,参加研讨活动的有区委组织部副科级组织员蔡玲、行动学习办负责人杨磊、组织部干部李云峰,以及南站街道办事处副主任邓锦秋、党建办主任周锦培、太阳社区工作人员及社区的热心老党员、党小组长等。

社区网格化工作开展后,如何上好网格党课,使党课形式和内容更贴近网格管理,更好发挥作用?在前期参加柳南区行动学习宣讲团的下基层宣讲后,太阳社区党总支书记梁秋容就决定把行动学习这个好方法用在“刀刃”上,请来了区行动办的内训师们、街道领导、社区工作人员、居民,共同献计献策,用行动学习的方法为“网格党课”这一急需开展的工作“问诊把脉出处方”。

区行动学习办的杨磊担当了现场促进师,鉴于参会的居民和一些同志对行动学习还比较陌生,她先给大家简要介绍了行动学习的基本概念,并确定了研讨的规则。在她的引导下,太阳社区关于如何做好“现场网格党课”的研讨热烈展开。太阳社区的老党员邱桂琨首先发言,提出了现场党课可以户外参观、讲新闻等形式来开展。另一名老党员受启发,紧接着提出以山歌、快板等歌舞、戏曲形式来宣传中央精神……大家你一言我一语,经过一轮又一轮的“头脑风暴”,参会的工作人员、居民也学会了“搭便车”,不断贡献有新意、有质量的新观点,白板上很快就写满了20多条意见建议,“现场网格党课”形式的大致框架也浮现了出来。促进师杨磊建议将白板上的意见整理命名,选取可行性方向调研,在下次推进会上进行更深入的研讨,为得出“网格党课”的最佳方案打好基础。

短短一个半小时的研讨有序、高质量的完成,第一次参加行动学习的社区的党员、居民对这种新颖的研讨方法非常赞赏。太阳社区梁秋容书记表示:特别感谢行动学习的宣讲团的内训师们能到社区实地,就实际问题开展研讨,为“网格党课”的开展提供了优化的建议和办法。通过这次研讨会,太阳社区参会的同志对行动学习也有了进一步的认识,行动学习并没有多么高深莫测,行动学习的工具方法的运用,也就是群策群力解决实际问题的过程,这就是行动学习!(林凯冰)

上一篇: 快乐学习 学有所获 下一篇:永福县行动学习项目考察组到柳南区考察学习
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│