首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 行动学习 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
快乐学习 学有所获
 
发布日期:2012-07-21

——柳南区行动学习进基层宣讲活动”进入太阳村镇 

为继续深入推广行动学习,发挥集体解决问题的效能,715, “行动学习在身边——柳南区行动学习进基层宣讲活动”走进太阳村镇开展宣讲活动。柳南区委党校副校长蒋爱华、区委组织部副部长吴楠、区教育局副局长刘尚义、区行动学习办负责人杨磊以及太阳村镇党委余刚副书记莅临现场。为期一天的宣讲活动开展得有声有色,主要表现出以下几个特点:

一、精心组织,学习热情

活动地点设在太阳村镇中心校多媒体教室,让参加培训的学员们产生了重回校园的感觉。余刚副书记在活动开始前提出了“静下心,坐得住,学得进”的要求,32名农村干部分成4个小组参加培训和演练,虽然天气炎热,但是也抵挡不住学员们学习的热情,“火锅组”的口号“越吃越热越红火,越学越多越进步”就体现出了学员们热火朝天的学习氛围。

二、因材施教,针对性强

这次培训方式新颖,除了传统的授课,还采取现场演练方式,让大家在实践中学习,在学习中实践。宣讲团根据农村实际设置培训课程,用“新农村建设后如何加强管理与建设”、“如何解决被征地农民的出路问题”等七个农村当前急需解决的问题,引导学员们现场演练行动学习常用的“头脑风暴法”、“团体列名法”、“智慧墙法”、“鱼骨图法”,不仅针对性强,也让学员们充分融入行动学习中,提高了学员们分析问题和解决问题的能力。

三、快乐学习,学有所获

宣讲活动结合快乐学习的特点,授课中插入热身运动和传话游戏,以寓教于乐的形式,通过结合《大话西游》、《非诚勿扰》等精彩片段作为案例,并让学员扮演柳州食人鱼伤人事件的主人公和目击者接受采访,讲述了促进师的基本概念、基本技能和如何做好促进师的方法。学员们不仅学得快乐,也学有所获。另外,活动设置的奖励机制充分调动了学员的积极性,学员们在讲师的耐心讲解和引导下有声有色的扮演不同的角色,合作意识也不断增强。

一天的宣讲活动虽然短暂,但行动学习这把金钥匙已经开启了太阳村镇干部智慧的大门。镇党委余刚副书记总结说,今天的培训会我们有两点收获,即:收获喜悦、收获成功;两点启示,即:活到老学到老,树立终身学习理念;活学活用,学以致用。我们相信太阳村镇的干部们一定能充分运用好行动学习这把金钥匙,为打造“五型”新农村而共同努力。

                                         (太阳村镇  李晓艳)

上一篇: 行动学习在身边——柳南区行动学习宣讲团南环站宣讲活动 下一篇:这就是行动学习
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│