首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 行动学习 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
行动学习在身边——柳南区行动学习宣讲团南环站宣讲活动
 
发布日期:2012-07-15

2012710,“行动学习在身边——柳南区行动学习走进基层宣讲活动”在南环街道举行。街道行动学习小组成员及3个社区、4个村的主要领导及骨干学员参加了活动。行动学习宣讲团成员吴慧、李桂林、李云峰分别向学员们介绍了行动学习的基础知识、常用方法及促进师的技能方法。内训师们善于营造轻松愉快的学习氛围,原本枯燥的讲义经他们讲述变得生动起来,讲课之余穿插的一些小游戏,更是充分调动了学员们的参与性和积极性。

在培训演练中,学员分成4个小组,在讲师的引导下运用头脑风暴法、团体列名法、智慧墙法、鱼骨图法以及群策群力五步法等行动学习方法工具对社区、村工作中遇到的实际困难和问题进行研讨,最后找出问题的根本原因以及解决问题的最佳对策。如用头脑风暴法解决地质灾区受灾村民生活出路问题,评选出最有创意的想法;用智慧墙法解决社区办公器材社文体设施等缺失严重的问题;用鱼骨图法解决被征地农民的出路问题;用群策群力法解决土地权属纠纷问题、地质灾害村民生活出路问题。通过运用行动学习方法工具进行集体研讨,激发了学员的创新意识和创造力,而且通过运用这些行动学习方法工具,学员们提高了主动解决难题的意识,还能在组员的支持下不断地反思自己的经验和学习别人的经验,促进学员间相互学习和共同提高。

活动结束后,学员们希望这样的宣讲培训活动多多开展,多下到社区、村,让更多的村干部、社区工作人员能够熟练掌握行动学习的方法,通过行动学习改进社区工作作风,提高工作效率,增强社区凝聚力。

                                            (南环街道  谢学娟)

上一篇: 快乐学习,在行动学习中提高素质能力 下一篇:快乐学习 学有所获
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│